Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 августа 2014, в среду, в 09:47. С того момента...

939
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

ТОП-10 лучших моделей роботов-пылесосов 2014 года

Автор: Евгения
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На сегодняшний день роботы-пылесосы составляют всего 5% от числа техники для уборки пола. Но одновременно с этим стоит подчеркнуть, что на данной нише роботы впервые стали массовыми. Современный рынок заполнен интересными моделями подобных систем.

На данный момент известно более 20 крупных производителей, которые выпускают роботы-пылесосы.

Эта статья придерживается исключительно повествовательной цели. Я с позиции эксперта и опытного разработчика проведу доскональный разбор и анализ большинства известных моделей такой техники. С учетом того, что подобных пылесосов представлено через чур много, я буду описывать лишь одного представителя от каждой известной компании в рамках этой статьи. Попытаюсь не только описать преимущества и недостатки каждой отдельной модели, но и составить формальный рейтинг лучших, по моему мнению, роботов-пылесосов.

Давайте договоримся, что наша статья станет наглядным рейтингом ТОП-10 лучших в своем классе роботов-пылесосов. Итак, поехали!

IRobot. Эта компания изначально позиционировала себя, как производитель техники в доступной ценовой категории, а потому и модель Roomba 620 заняла свою закономерную позицию на рынке. За основу в управлении используются достаточно примитивные алгоритмы, но они, как не странно, работают. Уборка помещения выходит, в целом, очень достойной.

Тем не менее у модели Roomba 620 имеются и свои минусы. К примеру, специалистами отмечено не самое высокое качество заводских деталей. Хотя подобная практика нередко используется в недорогих моделях, коей и является разработка компании IRobot. На текущий момент Roomba 620 открывает рейтинг, занимая в нем верхнюю десятую строчку.

IClebo. Новая модель робота-пылесоса IClebo Smart в нашем рейтинге расположился на «девятой» позиции. Данная модель обладает очень солидным техническим потенциалом и весьма мощной вакуумной системой. Проблема лишь в том, что само устройство эти возможности не использует в должной мере.

К примеру, разработчиками заявлено использование видеокамеры при работе пылесоса, но эта функциональная особенность не всегда корректно используется, что доказано многочисленными опытами. Временами можно услышать ложные сигналы с датчиков. В целом, огрехи есть, но они не портят качественное впечатления о самой технике.

Samsung. Южнокорейская компания Samsung предложила рынку новую модель пылесоса Navibot. Это устройство имеет достаточно симпатичный дизайн с верхней сенсорной панелью. Да и цена на данную модель вполне не высока на фоне других конкурентов. Это бесспорные достоинства робота Navibot, но важно подчеркнуть и другую грань сего вопроса.

Пылесос отличается не самыми яркими техническими характеристиками, которые соотносят его с более старыми моделями. Существует множество мелких недочетов, которые отмечаются покупателями. Но все же устройство является не худшим в своем классе, да и бренд «Samsung» о чем-то говорит. Потому уверенное восьмое место.

Karcher. Робот-пылесос от компании Karcher получил серийное имя RC-3000. В первую очередь примечателен его яркий и достаточно броский дизайн. Также это один из самых легких роботов-пылесосов, которые были представлены рынку. Интересно, что устройство самостоятельно сбрасывает скопившийся мусор, но на этом техническое превосходство Karcher закончилось.

Данный робот-пылесос является весьма дорогим и при этом своими техническими характеристиками не превосходит более дешевых конкурентов. В ходе работы пылесос RC-3000 производит шумовую волну в диапазоне 54 Дб.  Увы, но только седьмое место.

Siemens. Пылесос-робот немецкого завода Siemens стал ожидаемым событием на рынке. Модель VSR8000 имеет не самый яркий дизайн, но достаточно прочный и качественный корпус. При этом устройство хорошо всасывает грязь, работая от одного заряда более часа. Перезарядка аккумулятора осуществляется вполне быстро. Минусом является завышенная стоимость и не самые прогрессивные характеристики. Также производитель мог бы предусмотреть больший объем емкости, но в данном устройстве поместится всего 0.2 л. Siemens расположился на 6 позиции.

Electrolux. Этот известный производитель бытовой техники расположился на пятой строчке нашего рейтинга с моделью под названием «Trilobite». Это один из первых роботов-пылесосов, который появился еще в 90-ые года. Тогда это стало сенсацией, очередным ноу-хау. Сегодня же Electrolux Trilobite представляет собой прочного и надежного «старичка».

Этот пылесос можно приобрести под заказ и в настоящий день. Я отмечу очень качественный и надежный корпус с высотой 13 см. На 1 подзарядке устройство может проработать до 60 минут. Главным недостатком является большой шумовой порог – 75 ДЦб при работе. Да, и цена такого робота составит почти 2 тыс. долларов.

Neato. Модель пылесоса Neato-XV-21 отличается дизайном от других коллег «роботов» на рынке. Корпус модели выполнен в прямоугольной форме с округлым верхом. Помимо дизайна особого внимания заслуживает программное обеспечение устройства. Сам пылесос способен создавать карту квартиры, проекцию отдельных комнат и расположения предметов в ней, что качественно улучшает уборку помещений. Большим минусом является высокая цена и достаточно тяжелый вес – около 6 кг. Тем не менее Neato-XV-21 находится на «четвертом» месте.

LG. Известный производитель LG всегда и во всем старается проявить себя, а потому и на этой нише был представлена модель HomBot. Корейский производитель качественно усовершенствовал свою модель робота-пылесоса за счет использования оптического датчика при движении. Некоторые нарекания к относительно слабой аккумуляторной батарее и несвоевременному оповещению разрядки устройства. Тем не менее, LG HomBot справляется со своими первостепенными задачами и вполне надежен в использовании.

Clever&Clean. Модель Clever&Clean 112 следует отнести к роботам нового поколения. В этой линейке появляются новые технические возможности, а также прослеживается переход к новому более удобному управлению. Ярким новшеством является наличие УФ лампы для обеззараживания поверхности в помещении.

Управление устройством выполняется при помощи стандартного радиопульта. Из относительно небольших нареканий отметим длительную зарядку и несущественные проблемы с аккумулятором. Но, в итоге, перед нами добротное и надежное устройство, которое уверенно занимает «вторую» строчку в рейтинге.

Kavity. Но самую верхнюю строчку в этом рейтинге стоит отдать модели Elipse Pro 3 корейского завода-производителя Kavity. Данная модель робота-пылесоса надежна, компактна и достаточно проста в управлении. Высота модели составляет 7,5 сантиметров – это самый компактный из всех представленных пылесосов на рынке. За счет этого Kavity Elipse Pro 3 может проходить под самой низкой мебелью, надежно очищая свой путь.

Управление устройством происходит по системе Easy Touch. За счет мультисенсорного контроля пространства робот-пылесос успешно ориентируется в помещении. Очень радует мощная система забора пыли при относительно невысоком шумовом барьере. От одного заряда устройство способно проработать 150 минут, а за полчаса до полной разрядки пылесос вернется на базу для подзарядки. Это уверенное первое место в ряду непростых конкурентов, которое Kavity Elipse Pro 3 зарабатывает по праву.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.