Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 июля 2012, в вторник, в 17:06. С того момента...

3001
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бескаркасная мебель: пуфики – отличие от классических

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пуфики - это вид мягкой мебели с мягким сидением. С течением времени понятие «пуф» несколько видоизменилось. В классическом представлении пуф не похож на на то, что в современном мире называется "бескаркасная мебель"...

 

Пуфики - это вид мягкой мебели с мягким сидением. С течением времени понятие «пуф» несколько видоизменилось – если говорить о представлении современного поколения об этом предмете. В классическом представлении пуф похож на табуретку. Но на современном рынке появилась бескаркасная мебель  (мягкая мебель, сделанная без использования в ее конструкции жестких элементов для придания устойчивости – деревянных подлокотников, металлических ножек и других). И те пуфики, которые относятся к этой категории, несколько отличаются от пуфов двадцатого века. Итак, бескаркасная мебель: пуфики – отличие от классических.

Бескаркасные пуфики могут также иметь форму классических. Но одно из основных отличий – это то, что они также могут иметь форму кресла. То есть до тех пор, пока на этот пуфик никто не садится, он выглядит как обычный, имея прямоугольную или цилиндрическую форму. Как только какой-либо человек присаживается в такой пуфик, он мгновенно обволакивает поверхность тела, и принимает форму кресла: появляются подлокотники и спинка. За счет чего происходит такая деформация? Она происходит за счет свойств наполнителя мягких пуфов – вспененных пенопластовых шариков (на техническом языке этот материал называется пенополитирол). Эти шарики перекатываются во внутреннем чехле изделия и занимают под тяжестью тела все свободные полости. Таким образом и происходит изменение формы такого пуфа при внешнем воздействии на него. Второе отличие: бескаркасные пуфики имеют легкий вес и у них отсутствуют ножки. Как следствие, эти текстильные изделия не оставляют следов на поверхности пола при их передвижении. Также их можно без особого труда приподнимать, чтобы протереть под ними пыль или убрать в шкаф, или кладовую. Третье отличие состоит в том, что бескаркасная мебель, в том числе и пуфики, не тонут в воде благодаря наполнителю из пенопласта. Они могут играть роль надувного матраца для игр в водоемах. У бескаркасных пуфиков есть также и минусы, если сравнивать их с классической мягкой мебелью. Они не имеют устойчивую форму. После того, как кто-то посидит на таком пуфе, его нужно привести в порядок. Также к этим пуфикам нельзя приделать колесики. Поэтому они не смогут играть роль передвижного сидения так, как это делают классические пуфики на колесах. И, конечно, в бескаркасных пуфиках нет внутренней полости для хранения вещей, то есть, нет дополнительного кладового места.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что пуфики, которые относятся к категории под названием бескаркасная мебель, и пуфы, относящиеся к классической мягкой мебели, просто дополняют друг друга как предметы интерьера. И уже от цели человека, который создает дизайн в своем помещении, учитывая такие факторы, как функциональность, практичность и стиль, зависит род пуфов, которые он может выбрать непосредственно для себя. Но главное, пуфики всегда были, и будут продолжать существовать в мире мягкой мебели, стабильно занимая свое скромное место в наших жилых помещениях, выполняя возложенные на них функции: комфортный отдых, дополнительные сидячие места и украшение интерьера для создания домашнего уюта.

 

Источник: FREESTYLE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: