Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 декабря 2012, в среду, в 21:03. С того момента...

1320
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Грипп - течение, лечение и профилактика

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О гриппе, кажется все известно, но некоторые все равно считают, что по болели и забыли.

              Грипп - вирусное заболевание. Он бывает разных типов, но  основные это тип А, А1 2, В.Вирусы гриппа паразитируют в слизистой оболочке носоглотки, также они токсичны и очень изменчивы.

Источником инфекции является больной человек. Передается воздушно-капельным путем, также может оседать после чихания на поверхности предметов и затем с пылью попадать здоровому человеку. Поэтому нужно прикрываться, когда кашляешь и чихаешь. Заболеваемость обычно повышается в холодное и сырое время года. После перенесенного гриппа иммунитет ослабевает и подвержен повторным заболеванием гриппом только другого типа, так как другие типы вируса устойчивы к выработавшемуся иммунитету.

Попадая в организм человека, вирус вместе с кровью циркулирует по сосудам в организме. Циркулируя по сосудам, вирус и выделяемые им токсины вызывают поражение капилляров, мышцы сердца и периферической нервной системы.

Инкубационный период продолжается от нескольких часов до трех дней. Начинается болезнь резко. Начинается озноб, повышается температура, появляется ломота в суставах. В некоторых случаях развивается насморк, кашель, конъюнктивит. Язык обложен сероватым налетом.

Тяжелое течение болезни может вызвать ряд тяжелых осложнений сердечнососудистой и нервной системы. Некоторые из них это миокардиты, пневмония, невриты, гнойный отит, синусит. При тяжелом протекании гриппа и развитии осложнений болезнь может привести к летальному исходу, если конечно вовремя не обратиться к врачу и своевременно не начать лечение.

Обычно лечение больные проходят дома за исключением тяжелого протекания болезни. Но при этом больной должен  особо следить за своим кашлем и чиханием желательно носить маску, чтоб не заразить своих родных и близких. Человек более заразен в первые два три дня болезни, но это не говорит о том, что он незаразен. Больному нужно давать  чай с лимоном и медом (мед желательно просто прикусывать), можно кипяченое молоко с медом, какао с молоком или отвар липового цвета. При высокой температуре жаропонижающие средства (температуру  от 37 до 38 сбивать не стоит), а в тяжелых случаях принимают антибиотики. При ознобе хорошо укутаться, в ноги положить грелку. Обязательно соблюдать постельный режим. Грипп, перенесенный на ногах чреват осложнениями!

Лучшее средство от гриппа это его профилактика. В профилактических целях делаются прививки от гриппа, но выработавшийся иммунитет против одного типа гриппа не эффективен против другого типа вируса. Следует исключить тесное общение с больными или использовать маску.

Болезнь лучше предотвратить, чем лечить. Всем желаю здоровья.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: