Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 января 2014, в понедельник, в 14:07. С того момента...

771
просмотр
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пушистая любовь или лохматый ужас?!

Автор: Надежда
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как же сориентироваться в пушистом море шубных предложений? Где отыскать ту золотую середину, которая приведет к желанной цели – не просто покупке, а к настоящей женской мечте?!

Для любой русской женщины есть такое место, которое она просто не может обойти стороной, в какой бы стране мира ни находилась. Даже на отдыхе представительницы прекрасной половины человечества обязательно выкроят несколько часиков на прогулку по магазинам. Конечно, эти «несколько часиков» могут плавно перейти в несколько дней и лечь тяжким бременем на плечи сопровождающего даму мужчины, но это уже дело второстепенное. Главное начать!

Шопинг чрезвычайно увлекательное занятие, которое затягивает в бурлящий водоворот торговых центров, базаров, сувенирных лавочек, солидных брендовых магазинов… А где-то там, среди корзинок, коробок и картонок маячит вспотевшее и раскрасневшееся лицо мужа, который проклинает, на чем свет стоит, всех торговцев на свете, спотыкаясь о неровности брусчатки.

И вот тут-то мудрая женщина остановится и задастся вопросом: как найти золотую середину и сократить бесцельное блуждание по магазинам к минимуму? Особенно если дело касается мечты всей жизни – прекрасной меховой шубки из ОАЭ! В этот шубный рай ежегодно прилетают тысячи россиян с надеждой увезти меховой шедевр греческих или итальянских мастеров. Однако не секрет, что приобретенное изделие зачастую оказывается банальной китайской подделкой. И дома, при более тщательном осмотре, счастливая улыбка начинает постепенно угасать, уступая место разочарованию, а порою и слезам, - эх, обманули, всучили некачественный товар! Крашеного щипаного кролика, вместо такой желанной блэкгламы или бобра.

Чтобы в вашей жизни не произошло подобной трагедии, ведь покупка шубы – это удовольствие не из дешевых, хочется дать несколько советов милым женщинам, прежде чем они успеют обжечься, прежде чем беспардонный обман заставит их думать: да там все такие, продают подделки, а выдают за оригиналы…

Как же сориентироваться в этом пушистом море шубных предложений? Где отыскать ту золотую середину, которая приведет к желанной цели – не просто покупке, а к настоящей женской мечте?!

Большинство россиян в течение целого года, а то и нескольких лет копят деньги на поездку к теплому морю, сбережения же на шубку могут накапливаться и того дольше. А еще хочется сразу убить уйму зайцев: и отдыхом насладиться, и достопримечательности посмотреть, и заморских деликатесов попробовать, и меховое изделие приобрести. Но ведь всевозможных салонов и магазинов в крупнейшем городе ОАЭ ой как много! И зазывал, так называемых камаков, действия которых отлично характеризует данное их цеху название, обозначающее с греческого острогу для ловли морских животных, тоже пруд пруди! Зацепит такой крючок растерявшегося русского туриста и начнет его таскать по всевозможным меховым салонам. У него ведь свой интерес! Как только отыщется понравившееся изделие, и вы готовы будете выложить свои кровные, этот навязчивый попутчик потребует с продавца свою долю. И, конечно же, за все в итоге платит покупатель! Результат такого сотрудничества мало обнадеживает: вместо желанной скидки шубка становится дороже процентов на десять…

Но все эти подводные камни меховой реки Дубая можно обойти, если иметь определенную четкую цель и, преодолевая все попутные препятствия, вроде поддельных шуб, навязчивых прилипал-камаков, необоснованных цен и некачественных изделий, упорно двигаться в намеченном направлении, используя советы людей бывалых. Не зря говорят, что умные учатся на чужих ошибках…

Вот несколько правил, чтобы ваш туристический кораблик благополучно достиг тихой гавани под названием «Удачная покупка».

Правило первое: выбор меха

До того, как приобрести изделие, необходимо определиться, мех каких животных подойдет вам больше: соболя, рыси, шиншиллы, лисы, каракульчи или традиционной норки. Если ваш выбор остановится на соболе, непременно посетите салон Viva Moda, находящийся в Дубае, по Насер Сквер, в одном из высотных зданий торгового комплекса Twin Tower на третьем этаже (в понимании русских), потому что именно этот меховой магазин известен редким обилием собольих шуб. Запомните это название: магазин еще будет упоминаться в статье, как пример заведения с хорошей репутацией. Стоит ли русскому человеку говорить о достоинствах «мягкого золота»?! Цену собольим мехам на Руси знают издавна. На один нюанс, пожалуй, стоит обратить особенное внимание – цвет. От цвета зависит стоимость шкурки и, соответственно, всего изделия. Чем темнее соболь, тем дороже ценится. Самая высокая цена на цветовую категорию головка: очень темную, почти черную или черно-бурую. Самая дешевая – меховая: наиболее светлая, коричневая или светло-коричневая. Соболей с сединой ценят дороже «глухих».

Правило второе: выбор производителя

Вопрос в том, какого производителя мы имеем в виду: производителя меха или производителя изделия? Если говорить о самом высоком качестве материала, то это, безусловно, североамериканский мех, затем следуют: европейский, российский и китайский. Но есть один факт, который трудно оспорить – опытный скорняк никогда не будет брать в работу плохой материал. Вот на скорняка, или мастера по пошиву изделий из кожи пушных зверей, нам и стоит ориентироваться.

Титулом общепризнанных законодателей шубной моды по праву владеют Греция и Италия. Не зря бытует такая поговорка, что под известными брендами скрываются виртуозные руки мехового искусника из Касторьи.

Правило третье: выбор модели

Никто не будет спорить, что выбор модели – дело исключительно хозяйское. Однако всякая хозяйка должна знать, что есть два основных способа пошива шуб: в роспуск и из цельных пластин. Шубы из цельных пластин имеют меньше швов, но такая технология не может похвастаться разнообразием фасонов и соответственно – передать великолепие и богатство оттенков меха в полной мере. Ведь мех сродни бриллианту, а скорняк – сродни огранщику, чем лучше мастер обыграет и подберет материал, тем восхитительнее будет результат его работы. Именно метод пошива в роспуск позволяет достичь максимального эффекта и в плане построения модели, и в плане эстетической составляющей.

Правило четвертое: умение оценивать качество

Мы уже усвоили три правила, теперь перейдем к четвертому, которое, пожалуй, больше всего влияет на результат покупки и посему придерживаться его следует очень тщательно.

Не важно какой мех вы выбрали, не особенно важен производитель (даже у китайских мастеров попадаются изделия, заслуживающие внимания), модель – тоже дело вкуса, но вот качество пошива и качество выделки меха – это основные критерии успешного шопинга.

Мягкая и пластичная кожевая ткань, которая не шуршит и не хрустит при сминании – первый показатель, свидетельствующий о добротности. Что вас должно насторожить при выборе шубы так это – зашитая подкладка. У мехового изделия обязательно должен быть свободный доступ к изнанке, чтобы покупатель мог визуально и тактильно определить, соответствует ли заявленная цена, товарному виду. По мездре можно распознать не только уровень выделки, но и протестировать изделие на предмет натуральности окраса: естественный цвет у выбранной вами модели или искусственный. Греческие фабриканты ценят натуральные колеры мехов и редко используют красители, экспериментировать с цветом любят китайцы. Крашеный мех уступает меху натуральному и по тепловым свойствам, и по носкости. Поэтому греческие шубки в любом случае на порядок выше китайских. Если же в магазине хозяин грек, вроде Александроса, что управляет салоном Вива Мода, о котором упоминалось ранее, то это уже веский аргумент игнорировать который только себе во вред.

Качество пошива определяется плотностью швов, номером ниток, величиной строчки и прочими деталями. Среди греческих и итальянских шуб вы не встретите клееных, только сшитые. Причем сшитые настолько прилежно, что ни один волосок не выбивается на изнанку! На высокое качество кроя указывают ровные борта: при смыкании между ними должен быть одинаковый зазор без нахлестов. И совершенно недопустимо, если выточка находится там, где ей не следует быть! Промежуток между низом изделия и полом по всему периметру подола должен иметь одинаковую величину.

Правило пятое: умение торговаться

В Эмиратах ни в одном из магазинов вам не откажут в удовольствии поторговаться. Поэтому запаситесь темпераментом восточных покупателей, дабы показать чего стоит настойчивость русских женщин в сравнении с упорством дубайских торгашей!

Если у вас возникли вопросы по теме данной статьи, то их можно оставить в комментариях. Ни один пост не останется незамеченным. Красивых вам шубок, милые дамы!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Alla 78   4 г. назад

Кстати, я была в магазине, который упоминается в статье. Шубку, правда, не купила (не за этим ехала в Дубай), но красоте соболиного меха подивилась)!

Ответить
Сообщение:
Анонимно [IGVNYIYO]   2 мес. назад

Особенности ухода не такие уж сложные, поэтому не бойтесь покупать норковую шубу. К тому же, в уходе может помочь специализированная химчистка. От себя могу посоветовать салон Кондор. Его можно встретить в здании Сарх Аль Эмарат Тауэр на 20 этаже. Мне очень понравились модели.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: