Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 сентября 2016, в четверг, в 02:28. С того момента...

274
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

MERS-коронавирус захватывает Европу?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почему к первому за последние 2 года случаю завозного ближневосточного респираторного синдрома следует относиться с большой осторожностью? Ждать ли новой эпидемии?

За последние полгода шумиха вокруг вспышки MERS-коронавируса, или ближневосточного респираторного синдрома, постепенно сошла на нет. Появились другие, более "интересные" события: эпидемия лихорадки Зика, летняя Олимпиада и многое другое.

Однако враг не дремлет, и то, о чём многие из нас благополучно забыли, коварно поджидает нас там, где встреча, казалось бы, просто невозможна.

Буквально на днях Министерство здравоохранения Австрии не на шутку напугало медиков и всю общественность Евросоюза: на территории страны был зарегистрирован первые за последние 2 года завозной случай ближневосточного респираторного синдрома. Пострадавшим оказался пожилой турист из Саудовской Аравии - главного очага этой смертельной инфекции. К счастью, австрийским властям удалось вовремя локализовать вспышку, а говоря простым языком - определить, что турист заражён именно MERS-коронавирусом, и быстро положить его в больницу.

Когда MERS начал поднимать свою голову (вспомните, например, панику в Южной Корее), страны Евросоюза приложили все усилия для того, чтобы не допустить завоза инфекции в Европу. Что ж, у них это получалось - нет, очень хорошо получалось. Уровень эпидемиологической защиты можно было сравнить с таковым в начале и на пике эпидемии лихорадки Эбола в Центральной и Западной Африке. 

Наши европейские коллеги быстро, порой с некоторой долей беспощадности, изолировали всех приезжих с Ближнего Востока и из Южной Кореи, у кого выявлялись лихорадка, кашель, боль в животе, диарея и сыпь неясного генеза. Но даже педантичные европейцы могут немного расслабиться, как бы цинично это ни звучало, и следствием этого стал данный случай.

Что же всё это значит? Неужели MERS-коронавирус пробудился вновь? На наш взгляд, бить тревогу не только рано, но и совершенно напрасно. В данной ситуации один-единственный случай никак не отражается на общей статистике по эпидемии и не представляет никакой угрозы для общественного здоровья...

...именно так мы бы сказали, если бы не одно НО: буквально вчера закончился Хадж - великое паломничество правоверных мусульман со всего мира в главный религиозный центр ислама - в город Мекку, расположенный в западной части Саудовской Аравии. Страны, которая, как мы сказали ранее, является естественным местом обитания коварного вируса. Сотни тысяч человек уже возвращаются в свои дома и квартиры, и никто не знает, сколько из них представляют реальную опасность для окружающих. 

Берегите себя и будьте бдительны!

Источник: Животу.НЕТ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: