Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 ноября 2014, в воскресенье, в 16:13. С того момента...

680
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Валенсия за 48 часов!

Автор: Elena_Muchosol
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тем путешественникам, которые уже успели побывать в Мадриде и Барселоне, будет довольно интересно посетить Валенсию – столицу Валенсийского сообщества Испании, которая является Родиной традиционной испанской паэльи.

Валенсия является третьим по величине городом Испании и удачно сочетает в себе яркие особенности обеих испанский столиц, которые превосходят её по размеру. В культуре, архитектуре и гастрономии Валенсии можно встретить как модернизм Барселоны, так и классику Мадрида. Этим она и привлекает ежегодно путешественников со всех концов света. А кроме того, Валенсия не может не гордиться наличием огромного и очень красивого городского пляжа и спортивного порта, где можно практиковать разнообразные водные виды спорта.

Очень часто путешественники, приезжающие отдыхать с детьми в отели, апартаменты или виллы в Испании на побережье, предпочитают маленькие города и деревушки с немноголюдными пляжами, в окружении моря, гор и девственной природы. Тем не менее, всегда интересно выехать на непродолжительное время в крупный город, который расположен поблизости. Там можно прогуляться по магазинам ради шоппинга, познакомиться с великолепными достопримечательностями и самыми интересными местами. 

На побережье Коста Бланка таким городом будет, конечно же, Валенсия. Для беглого знакомства с этим городом туристам, которые проводят свой отдых на Коста Бланка, будет достаточно потратить на него пару дней.

Что стоит сделать и посмотреть в Валенсии в первую очередь?

1. Арендовать велосипед. Так вы потратите меньше времени на перемещение по Валенсии и не придется прибегать к услугам таксистов или передвигаться в скучном метро. В центре Валенсии имеется несколько пунктов вело-проката, которые можно легко найти в онлайн-картах. Кроме того, весь город как нитками пронизан велосипедными дорожками, что обеспечит безопасность во время экскурсии по Валенсии на велосипедах. 

2. Посетить знаменитый валенсийский океанариум, а заодно и Город искусств и наук Валенсии. Кстати, океанариум Валенсии считается самым крупным в Европе. 

На него вы потратите приблизительно 4-5 часов без спешки. Далее можно прогуляться по территории Города Искусств и наук, покататься на маленьком трамвайчике и дойти до детской площадки, где располагается фигура огромного Гулливера, на которой будет очень весело провести время детям.

3. Прогуляться по центру Валенсии: по крошечным городским улочкам с остановками на нескольких самых красивых площадях, чтобы выпить чашечку кофе или перекусить вкусным мороженным. А поужинать можно в одном из центральных ресторанчиков, заказав традиционную валенсийскую паэлью.

4. Посетить ботанический сад Валенсии. Следующий день можно начать в ботаническом саду Валенсии, где собрана впечатляющая коллекция растений с разных частей света. Захватите с собой бутерброды и воду для пикника, чтобы устроить себе поздний завтрак на удобных лавочках просторного сада, в тени огромных растений, которые спасут от жаркого пробуждающегося полуденного солнца. 

5. Заглянуть в удивительный биопарк Валенсии. Будет очень интересно познакомиться с богатейшим миром африканской фауны в биопарке Валенсии, представляющем из себя восхитительный зоопарк, разбитый на несколько территориальных зон Африки, в которых обитают разнообразные животные. Так, к примеру, зону Мадагаскара представляют очень милые и резвые лемуры, которые находятся в самой непосредственной близости к посетителям – на расстоянии вытянутой руки.

Валенсия – очень красивый город, и чтобы узнать его хорошо, потребуется более двух дней. Тем не менее, посетить его, даже при ограниченном времени, стоит обязательно и, в особенности, если путешествуете с детьми.

Источник: Muchosol

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: