Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 февраля 2011, в пятницу, в 14:35. С того момента...

982
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Никотиновые войны и их жертвы

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ежегодно курение обходится миру в полтриллиона долларов и шесть миллионов смертей, сообщают Американское онкологическое общество и Всемирный фонд здоровья легких. Но цифры для многих – это всего лишь абстракция, куда страшнее гибель реальных людей...

Начать скорбный список знаменитых жертв курения стоит с тех, кто долгие годы рекламировал эту пагубную привычку.

Всем памятен знаменитый Ковбой Мальборо и Кемел, который обращался к нам, полный уверенности в себе: «Добро пожаловать в страну Мальборо».

Первым в роли Мальборо снялся Дэвид Миллар-младший. Он скончался в 1987 году от эмфиземы легких. Стаж курения актера на тот момент составил более сорока лет. Другой покоритель прерии, Дэвид Маклин, куривший с 12 лет, ушел из жизни в 1995 году, скончавшись от рака легкого. Знаменитый «ковбой смерти», харизматичный голливудский актер, каскадер и участник родео Уэйн МакЛарен (Wayne McLaren) представлял собой лицо торговой марки более 20 лет и был символом курения как такового. Уэйн МакЛарен выкуривал по 30 сигарет в день на протяжении 25 лет и скончался в возрасте 51 года от рака легких.

Звезда Голливуда Роберт Тейлор – воплощение идеала мужской силы и красоты в сороковые – пятидесятые годы, а также заядлый курильщик скончался от рака легких.

Стив Маккуин – символ Америки, один из ковбоев культового фильма «Великолепная семерка» и кумир американской молодежи скончался от рака легких в 1980 году.

Такой же печальный конец постиг и первого владельца компании Marlboro – его, как и американских актеров, долгие годы рекламировавших сигареты, убило порожденное им же чудовище.

Печальную участь жрецов табачной отравы разделили и мноргочисленные их последователи в разных странах.

Среди наших знаменитых соотечественников жертвами курения в разное время стали Александр Абдулов, Андрей Тарковский, Ролан Быков, Георгий Товстоногов, Евгений Евстигнеев, Анатолий Солоницын, Муслим Магомаев, Борис Пастернак, Дмитрий Шостакович, Николай Крючков, Евгений Матвеев, Павел Луспикаев, Михаил Светлов, Михаил Шолохов,  Лев Яшин…

Многие ушли в самом расцвете сил: в 50-60 лет.

И снова статистика: только за прошлый год по данным Минздравсоцразвития прямые людские потери России от табака составили от 330 тысяч до 500 тысяч человек!.. До полумиллина человек уничтожено без авиации, без бомб, без ракет…

Для сравнения: в течение всей Второй Мировой войны в лагере смерти – Освенциме было уничтожено около 800 тыс. человек, это 160 000 людей в год. Значит, табачные дельцы в России сегодня действуют в 2-3 раза эффективнее фашистских палачей в Освенциме.

Противопоставить им можно только собственную волю и здравомыслие, а еще – желание сохранить жизнь и здоровье.

Источник: Будем здоровы! Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: