Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2010, в пятницу, в 23:23. С того момента...

555
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Причина депрессии - в неправильном питании

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Правильное питание - залог не только физического, но и психического здоровья.

Австралийские учёные из Университета Мельбурна считают, что часто причина депрессий у женщин кроется в неправильном питании.
Такие выводы позволило сделать многолетнее исследование, в котором приняли участие более 1 тыс. женщин в возрасте от 20 до 93 лет.

В качестве причин депрессии рассматривались такие факторы, как лишний вес , социальное и экономическое положение, уровень образования, наличие вредных привычек, физическая активность и возраст.

В результате выяснилось, что лишь питание способно оказывать максимальное воздействие на душевное состояния, а значит, в определенных случаях становиться причиной развития депрессии.

Итак, какая же диета способна стать причиной депрессии у женщин?

По результатам наблюдений и психологических экспертиз самой “депрессивной” была признана, так называемая, «западная диета». Она включает в себя гамбургеры, белый хлеб, пиццу, чипсы, ароматизированные молочные напитки, пиво и сахар. В более чем 50% случаев она становится причиной развития депрессии.

Значительно реже страдают депрессиями и другими психическими расстройствами женщины, придерживающиеся “австралийской диеты”, отдающей предпочтение овощам, фруктам, говядине, баранине, рыбе и продуктам из цельного зерна.

Но самыми высокими антидепрессивными свойствами обладает диета, в которую входят фрукты, салаты, рыба, бобовые, орехи, йогурты и красное вино.

Источник: Медцентр

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: