Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2010, в вторник, в 13:13. С того момента...

560
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Диета для пьющего человека

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Правильно подобранная диета помогает в лечении алкоголизма

О влиянии питания на развитие склонности к алкоголизму ученые говорят давно. Так, в книге американских психиатров Е. Чераскина и У. Рингсдорфа “Психодиететика. Питание как ключ к эмоциональному здоровью” специальная глава посвящена роли рационального питания в профилактике и лечении алкоголизма.

Авторы убеждены, что организация здорового питания и обучение здоровому образу жизни должны использоваться как очень эффективное подспорье в профилактике и особенно в лечении алкоголизма. Таким образом, специально подобранная для пьющего человека диета становится хорошим подспорьем традиционным методам лечения алкоголизма (кодированию от алкоголизма и психотерапевтическим воздействиям).

Лечебная диета для пьющего должна , прежде всего, включать натуральные продукты с высоким содержанием микроэлементов и витаминов.
Особенно показаны пьющему человеку продукты  с высоким содержание витамина В1.
Во-первых, это печень. Ее не следует долго тушить, а только слегка обжарить на сковороде с растительным маслом и подавать с кровью.
Полезны различные хлебобулочные изделия из муки грубого помола, а также блюда из бобовых: фасоли, гороха, чечевицы.

Дополнительно к диете пьющему человеку можно принимать витамины, в которых превалируют витамины группы В, можно применять препарат РР, или никотиновую кислоту.

Полезен алкоголикам и мед, который богат калием и высоким содержанием микроэлементов. В организме пьющих людей основной мишенью является поджелудочная железа — под токсическим воздействием алкоголя она вырабатывает меньше инсулина. А мед активизирует ее работу и не допускает снижения выработки инсулина. Известный французский диетолог дает эффективный рецепт: на стакан холодной воды берут 1 чайную ложку меда и добавляют сок половины лимона. Специалист утверждает, что такой напиток полезен для сосудов, сердца и как средство, выводящее токсины после алкогольного опьянения.

В диету пьющего полезно включать  продукты с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ, такие как : мёд, цитрусовые, клюкву, бруснику, яблоки, особенно антоновку, облепиху, квашеную капусту, свежую и сухую зелень, лук и чеснок. Морская капуста содержит 39 микроэлементов. Цветочная пыльца представляет собой целую кладовую витаминов, микроэлементов и аминокислот и используется как дополнительное средство при гиповитаминозах в разных странах, в частности во Франции, в психиатрии. Маточное молочко (в аптеках продаётся в виде апилака) – источник пантотеновой кислоты и активный биостимулятор. Следует назвать также сухие пивные дрожжи и фитин (рисовые отруби), орехи всех сортов и т.д. По рекомендации врача в зимний период можно подключить искусственные витамины: аэровит, аевит, глутамевит, никотинамид (витамин В3), пиридоксин (витамин В6), аскорбиновую кислоту и другие витамины.

А вот от кофеина, содержащегося в лекарствах, в кофе, в шоколаде и безалкогольных напитках типа кока-кола, пьющему человеку лучше отказаться. Следует исключить из рациона и продукты, содержащие в большом количестве рафинированный сахар или другие рафинированные углеводы (белый хлеб из муки высших сортов, торты, пирожные и т.п.).

Источник: Медцентр

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: