Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июля 2017, в воскресенье, в 09:02. С того момента...

47
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что можно есть вечером без риска потолстеть

Автор: МаоМао
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ужин один из самых желанных и при этом самых спорных приемов пищи. Что же на самом деле можно есть вечером, а что совершенно точно нельзя. И когда начинается то самое время "не есть после шести", если в шесть вы только выходите из офиса.

Обещание себе не есть после шести – первое, что приходит в голову, когда на боку появилась лишняя складочка, а любимые джинсы категорически отказываются застегиваться. Но, как известно, обещать не значит жениться. Скажите честно, сколько раз вы сдерживали подобное обещание? По своему опыту скажу, если один день и можно вытерпеть, то на второй холодильник опустошается с двойным остервенением.

В этой неравной схватке не спасет даже предусмотрительно повешенное на дверцу холодильника «стройное» фото себя или вырезка из журнала с вожделенным платьем, меньшим на два размера.

С другой стороны, если не есть после шести, а большинство людей как раз в это время покидают свои пыльные кабинеты и отправляются в уютные квартиры, то когда же тогда есть? Ограничиваться завтраком и обедом, а потом по восемь-десять часов голодать? Не очень-то привлекательная перспектива, скажу я вам. Да и не очень-то и полезная. Поэтому оптимальный вариант, как всегда, находится где-то посередине.

Так какой же он – идеальный ужин и, простите за каламбур, с чем его едят?

Сверяем часы

Если от затеи не есть после шести отказаться стоит, то переносить ужин на «за пять минут до сна» тоже не вариант. Оптимально – ужинать за 2-3 часа до принятия горизонтального положения, причем в буквальном смысле слова. Если вы после принятия пищи планируете умоститься лежа на диванчике, отсчитывайте время снова, только теперь 2-3 часа до «умоститься».

В противном случае ваш организм рискует перепутать отдых со сном и начнет процесс завязки жирка.

Считаем калории

При всем нежелании это делать, все же придется обратить внимание и на калории. Считайте сами, когда вы тратите больше всего энергии? Наверняка в первой половине дня. Вечером расход сил резко сокращается, поэтому завтрак у нас наиболее плотный, обед умеренный, а ужин сродни закуске.

Всю самую калорийную пищу, а если говорить точнее – все жирненькое и сладенькое, нужно потреблять днем.

На ужин же ставляем 25% суточного рациона, то есть 400-450 калорий.

Подсказка: существует группа продуктов, в которых количество калорий меньше, чем организм расходует на их усвоение. Именно они идеально подходят для вечера. К таким продуктам относятся сельдерей, огурец, репчатый лук, латук, квашеная капуста. Также мало калорий содержат знаменитые своими адсорбирующими жир свойствами грейпфруты и ананасы.

Что можно есть вечером из легких продуктов

Не менее важно для ужина подбирать те продукты, которые легко усваиваются. Ведь, если вы поужинаете за три часа до сна, но подкинете желудку «работы» на все пять. Согласитесь, толку от такой диеты будет мало.

Поэтому от всех «долгоиграющих» продуктов в вечернее время лучше отказаться. А к ним, в первую очередь, относятся грибы, бобовые, жареное мясо. Оно обычно переваривается не менее четырех часов. Также стоит отказаться от продуктов, содержащих крахмал, так как он не пожелает быстро покинуть ваш организм. А сюда относится безобидный на первый взгляд картофель.

Фрукты и овощи, напротив, относятся к быстроусвояемым продуктам. Большинство из них в чистом виде желудок переварит максимум за пару часов. Для любителей мяса неплохой альтернативой послужит рыба, она вряд ли задержится дольше трех часов. Также не стоит забывать и о других морепродуктах, а еще яйцах, злаках, кисломолочных продуктах.

Ударим едой по бессоннице

Кроме того, что продукты помогут вам спастись от зверского голода, они еще способны помочь уснуть. И здесь не подначивание спать сразу после ужина, да и лицом в салат вы упасть не рискуете. Речь идет о тех продуктах, которые оптимально употреблять в пищу за 1,5-2 часа до приветствия с подушкой.

«Усыпляющие» продукты содержат кальций и магний, помогающие мышцам расслабиться. А к ним относятся злаковые, капуста, зелень и запеченная рыба. Также для стабилизации сна диетологи рекомендуют употреблять тунец, инжир, финики.

Если уж совсем невмоготу

Если до сна осталось меньше условленного времени, а ваш желудок настойчиво напоминает о себе, разражаясь урчанием-гавканьем-чваканьем, не спешите заковывать холодильник в цепи.

Совсем легкий прием пищи можно себе позволить. Отлично для этого подойдет стакан обезжиренного кефира или йогурта, а также фрукты (в единичном количестве, если речь о больших) – яблоки, персики, клубника, вишня. Но не виноград или банан, они более калорийные.

Если же вы чувствуете в себе силу устоять перед искушением, тогда ограничьтесь стаканом минеральной негазированной воды. Она заполнит желудок и создаст мнимое, но столь необходимое ощущение сытости.

Источник: My Positive Style

увеличить увеличить За сколько часов до сна можно кушать
увеличить увеличить Что можно есть вечером без риска потолстеть
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: