Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2010, в среду, в 21:48. С того момента...

733
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Человек рожден для счастья!

Автор: Мотомайор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

о спортбайках

«Человек рожден для счастья, как птица для полета». Кто сразу назовет имя автора цитаты? Для некоторой и достаточно многочисленной прослойки человечества состояние полета есть состояние счастья. А меж тем, пока не развита в России малая авиация (да и не сильно она разовьется-то при наших погодных условиях), в сезон человеку доступен облегченный вариант покорителя неба. Я пишу о спортбайках .
Эти машины затянуты в яркие пластиковые доспехи. Их хорошо слышно, но видно только, когда они останавливаются – в движении мимо проносится нечто и с ревом исчезает вдали. Наездник сидит на них в неудобной позе, именуемой позой «креведки», во многом напоминающей неудобство позы водителя спорткара, но, в отличие от машины, спортбайкер более открыт и поэтому испытывает более острые ощущения, за которыми и гонится по дорогам нашей необъятной Родины. Я бы уподобила любого мотоциклиста пилоту первых самолетов, сооружений из дерева и ткани.
Злые языки иронизируют над спортбайкерами и приписывают им девиз «Жить быстро и умереть молодым». Во многом сие справедливо, так как нет сейчас в России нормальных треков, где можно разгорячить железного коня. Вот и летают по дорогам общего пользования, но «низехонько-низехонько».
Впрочем… рвануть вперед, оставив всех позади – не это ли стремление издавна приписывают мужчинам? И пусть позади останутся только машины на светофоре... но на миг покажется, что ты – на острие мира и что ты и есть это острие.
А автор цитаты Владимир Галактионович Короленко, Максим Горький его только процитировал. Улита

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: