Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 августа 2011, в субботу, в 12:14. С того момента...

705
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как выбрать курс английского и не пострадать на деньги?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Совсем недалеко от моего дома, на соседней улице, в небольшом двухэтажном здании открылись новые курсы английского языка. И на этом же здании появился большой красочный плакат во всю стену. Крупными красными буквами на нем написано: «Выучи английский

Совсем недалеко от моего дома, на соседней улице, в небольшом двухэтажном здании открылись новые курсы английского языка. И на этом же здании появился большой красочный плакат во всю стену. Крупными красными буквами на нем написано: «Выучи английский язык за 1 месяц: разговорные навыки, письмо, чтение и понимание прочитанного»… И мелкими синими внизу: «В течение года вы будете посещать группы общения, индивидуальные занятия, мотивирующие мероприятия…» Так за 1 месяц они предлагают «выучить» английский или все-таки за год?

Вот в этом-то и беда наша с вами. Да, потребность в английском у народа большая. И растут, как на дрожжах, всевозможные языковые клубы английского, курсы, группы общения, методики предлагаются самые что ни на есть современные, работающие на уровне подсознания, так сказать, прямо с экрана – и в мозг…

Чем это все, для меня лично, например, пахнет? Гнильцой. Самой настоящей. Почему?

1. Кто преподает на этих новомодных курсах? Нашенские, «инъязовские» спецы. Те самые, которые не смогли нас с вами как следует обучить английскому так, чтобы мы на нем заговорили еще в школе. Да, возможно, они где-то прошли парочку каких-то спецсеминаров по повышению квалификации, получили соответствующие сертификаты. Но суть и закалка остались старые. Так и хочется мне этим преподавателям сказать прямо в лицо: «Не верю!», как Станиславский прямо. Может, я и не права в отдельных и редких случаях, может, эмоции играют, но в общем и целом…

2. Развод на деньги. Самый элементарный. Сначала предлагают за достаточно существенную сумму с несколькими нулями «выучить английский за месяц». А потом, когда человек не получает нужного результата всего-навсего за месяц обучения, начинают ему «втирать» дополнительно на год те же группы общения, индивидуальные занятия, учебники, компакт-диски и т.д., и т.п., естественно, за дополнительную плату. И она, эта самая плата, получается немалой. Особенно, когда подобьешь итоги за год…

3. При этом, зачастую, сам преподаватель не заинтересован в результате обучения. Скорее, в процессе его. Понимаете? Чем дольше процесс – тем больше денег… Так в чем заинтересован такой преподаватель или организатор курсов? Вы уже догадались.

Как нам выжить среди всего этого безобразия и научиться-таки говорить, читать и писать по-английски?

Источник: Как выбрать нужный для себя курс обучения

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.