Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 августа 2011, в субботу, в 11:24. С того момента...

637
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Учите английский самостоятельно!

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Работодатели ищут для себя не только работников, владеющих хорошо английским языком, но и, главное, тех, кто умеет работать самостоятельно. Тех, кому не нужен контроль постоянный и указка сверху. Тех, кому не нужен менеджер, который следит за исполне

Знаете, что интересного отмечают поклонники лингвотренажера из разных стран, занимающиеся по его программе?

Помимо знаний и очень нужных навыков в английском – произношение, восприятие на слух, разговорных и т.д. – человек, занимающийся с лингвотренажером, получает еще один очень важный навык: УМЕНИЕ УЧИТЬСЯ И РАБОТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, А НЕ ИЗ-ПОД ПАЛКИ ИЛИ ПОД КОНТРОЛЕМ.

Вот что по этому поводу рассказал мне мой хороший друг из Нью-Йорка, доцент геологии, полиглот, владеющий пятью иностранными языками, большой поклонник лингвотренажера, Александр Богданов.

Дело в том, что в США, например, работодатели ищут для себя не только работников, владеющих хорошо английским языком, но и, главное, тех, кто умеет работать самостоятельно. Тех, кому не нужен контроль постоянный и указка сверху. Тех, кому не нужен менеджер, который следит за исполнением того или иного задания, подгоняет, делает замечания и пр.

Если ты не умеешь сам себя контролировать, не в состоянии работать самостоятельно и выполнять эту работу хорошо – прощай… Такая вот у них система.

Воспитывает ли наша школа, наши вузы именно такой подход к жизни? Нет. Везде – контроль тотальный, везде – «разжевать и в рот положить», везде – «из-под палки». И что в результате?.. Вот именно.

Я, кстати, тоже привыкла как бы жить под этим контролем. Постоянным, тотальным. Школу я заканчивала советскую… Вуз – практически советский… И работала я с людьми, жившими по нашим, советским традициям. Когда в журналистике шаг влево – шаг вправо был равносилен самоубийству.

Именно поэтому, наверное, лингвотренажер стал для меня чем-то совершенно иным. Мне было трудно вначале, что меня никто не контролирует и не ставит мне оценок, не давит морально, чего уж там скрывать, мы к этому привыкли, мы этого ждем всегда.

Что ж, вот ваш очередной урок английского:

Источник: Урок английского онлайн

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.