Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 мая 2012, в пятницу, в 00:00. С того момента...

325
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Снимаем квартиру грамотно. Как по весне отличить сезонки?

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как снимая квартиру в Москве на длительный срок, не оказаться через полгода на улице. Профессиональные тонкости.

 Начнём с терминологии. Сезонка - на сленге агентов по аренде означает, что квартира сдаётся на летний период. В Москве есть некоторая прослойка граждан, которые на лето выезжают жить за город, на свои дачи.  Освободившуюся же квартиру многие предпочитают сдавать.  Так как квартира сдаётся на небольшой срок, то и платить за аренду никто по нормальной ставке не собирается. Обычно величина арендных платежей в этом случае составляет не более 60-70 процентов от среднерыночных.  В тоже время подобные «сезонные» квартиры сдаются не от хорошей жизни - многие затем весь год живут за счёт летней сдачи. Поэтому многие несознательные наши граждане пытаются преподнести свои варианты, как жильё, сдаваемое исключительно на длительный срок. Хочется же поболее получить, посытнее пожить.  А то, что арендаторы и детей в близлежащие школы уже устроили, работу поближе к дому подыскали.... Никого, как говорится,  это не... волнует. Собирайтесь, господа жильцы и с вещами на выход. Обычно это начинается в октябре, ноябре месяце.  

Ну, так вот,  к чему мы ведём. Все «сезонки» имеют свои признаки. И определить «сезонку» ваша прямая задача, дабы не было потом очень грустно. Либо задача вашего агента. Кстати опытный агент уже при предварительной выборке вариантов определяет сезонные варианты влёт.    

 Итак признаки...

Наличие  вещдоков. 

    Когда сдаётся квартира, личных  вещей собственника в ней нет. Это практически аксиома. Исключением является тот случай, когда квартира сдаётся в первый раз. Но даже и тогда собственники пытаются либо вывезти своё барахло, либо разрешают от него избавиться.  Так что проверяем шкафы, гардеробы и прочие хранилища шмоток.  Не стесняемся открываем и смотрим. Если наблюдаем зимнюю одежду, обувь, праздничные наряды и т.д., то бесхитростно просим всё это либо вывезти, либо дать разрешение на полное уничтожение. Смотрим на реакцию. И если хозяин заартачится, то всё понятно. Из вас делают дурака.    

 Одна комната закрыта.

Если вы снимаете квартиру с двумя и более комнатами, то наличие одной закрытой комнаты вас очень должно насторожить. Скорее всего в комнату сложены личные вещи, которые собственник с собой на дачу не увозит и которые светить перед вами он не собирается. 

Правда в нашей практике был и другой случай.  Пришла заявка от клиента, который хотел сдать квартиру в Раменском.  Трёхкомнатная с одной закрытой комнатой. Мы её успешно сдали. Потом выяснилось, что комната была закрыта для того, чтобы когда жена собственника выгоняла того за пьянку на улицу, ему было, где временно перекантоваться. Естественно при договоре он про это умолчал.  О том, как мы «разруливали»  эту ситуацию, историю мы напишем отдельную. Вернёмся к нашим баранам.

 Невнятные ответы на простые вопросы.

Как говаривал всем известный сериальный персонаж: «Все люди врут» Только опять же врать правдоподобно и при этом чувствовать себя уверенно и не краснеть - это искусство. Поэтому не стесняемся и с помощью вопросов пытаемся узнать следующее:

- А куда мы уезжаем?

- А есть ли у нас дачка за городом?

- А жильцы, которые съехали, вам не сильно надоедали?

- И т.д. и т.п.

 Будьте въедливы до неприличия. Поверьте, в случае возможного желания вас обмануть, собственник сто раз подумает,  прежде чем это сделать. Он посчитает для себя, что вы для него недостаточно "лох"  и лучше поискать персонаж попроще. 

 Это всего лишь несколько рекомендаций, которых стоит придерживаться для того, чтобы отличить долгосрочный найм, от сезонной сдачи квартиры. Особенно внимательно отнеситесь к этим советам, если так получилось, что съёмом квартиры в аренду вам пришлось заняться в период с конца апреля и до середины июня. 

В любом случае удачи вам.  Думаем, что наш материал оказался для вас полезен.

 С другими материалами, связанными с арендой жилья вы можете ознакомиться здесь.

Особенно будут полезны советы тем, кто в ближайшее время планирует сдать квартиру в Москве.

Источник: www.mosndv.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: