Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июня 2014, в субботу, в 13:14. С того момента...

526
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Запрещенные для авиаперевозок грузы

Автор: Alina Tess
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Грузоперевозки на самолете – это наиболее оперативный способ доставки груза на далекие расстояния. Нередко это единственно возможный способ транспортировки товара в районы с ограниченным доступом.

Что можно перевозить

Авиаперевозки можно использовать для транспортировки небольших партий товара, вес которых не больше 1 кг, а также крупногабаритных грузов, масса которых превышает 15 т. с нестандартными размерами. К авиаперевозкам допускают грузы, которые соответствуют условиям Авиационных правил Федерации, а также другим нормативным документам России.

Запрещается авиаперевозка груза качество, упаковка, масса и размеры которого не соответствуют вышеназванным условиям. Кроме того, груз должен соответствовать международным нормативам и правилам страны, через которую он провозится. Габариты перевозимого товара должны соответствовать таким условиям: максимальная длина составляет 2 метра, высота – 80 см, а ширина – 1 метр. Реальная масса одного места для груза составляет 80 кг. Тара и упаковка должны быть чистыми и сухими. Если требуется перевозка нестандартного груза, то каждый случай требует индивидуального подхода к рассмотрению.

Что перевозить запрещается

К грузам, которые не допускаются к авиаперевозкам можно отнести:

- любые разновидности наркотических веществ;

- оружие, взрывчатка, боеприпасы;

- медицинские средства;

- представители растительного и животного мира;

- органы человека;

- специальное оборудование и ценные документы;

- ядовитые вещества и газы;

- фальшивые деньги и марки;

- другие опасные вещества.

Кроме того, запрет накладывается и на грузы, если их упаковка имеет какие-либо повреждения, а также нестандартные размеры, которые не дают совершить погрузку и разгрузку товара. К ним можно отнести все виды товара, которые приносят вред экипажу самолета, пассажирам или багажу.

Помимо этого, груз, транспортировка которого производится авиационным транспортом, должен иметь разрешение на перевозку и все сопроводительные документы. Только выполнение вышеперечисленных требований и правил поможет заказчику получить товар в должном виде и в самые сжатые сроки.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: