Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 марта 2015, в вторник, в 10:09. С того момента...

190
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Родители делают из ребёнка личность

Автор: Семён
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Основы правильного и достойного поведения в обществе в первую очередь закладывают в детей их родители, няни, воспитатели и учителя.

Упрямиться и «канючить» - вот главные любимые детские проявления своих желаний. Так они показывают, что они достойны внимания, к ним должны относиться не менее, чем хорошо и с угодой. Ребенок бунтует и тем самым делает акцент на том, что может сам принять для себя решение. Хуже, когда такое поведение напрочь отсутствует. И мама с папой должны указать на более верный вариант, но не противоречить, угрожая походом в угол.

Вообще, сами родители - это бывшие дети и они делают так, как привыкли делать их родители в семье, прибавляя к этому и свою каплю истины. Но ведь это они так видят, это лично их мнение. Но это не значит, что это абсолютно правильно. На ошибках учатся и, как правило, на своих. Чужие ошибки не нужны никому. Понимание и осознание своих действий и поступков происходит, когда ты сам попадаешь в капкан. Понимая, что так больше делать не надо, ищешь другие, более подходящие варианты.

Ошибки – это всегда опыт. А опыт - это основное преимущество в жизни человека.

Когда ребенок истерично кричит, громко плачет, топая ногами, чего-то требуя при этом, такое поведение можно называть капризами. Он может брыкаться, кричать, кидать игрушки, пытаться выпрыгнуь из детского стульчика для кормления, обзывать и всё это потому что чего-то не разрешили, не сделали так, как он хотел. Если сразу поддаться на такие манипуляции, в следующие разы повторится то же самое. И так далее. Поэтому, тут нужно суметь правильно отреагировать и показать, что так вести себя нельзя, иначе… а дальше можете придумать сами, только без угроз и шантажа.

Самое опасное тут то, что мелкие капризы с большими эмоциями могут перерасти в сильное самовнушение. Т.е. чем больше ребенок будет кричать, реветь и вообще находиться в таком подвешенном состоянии, тем больше он начнет верить в то, из-за чего весь сыр-бор начался. Всем известно, что у детей не такая уж устойчивая психика, чтобы каждый раз расстраиваться и терпеть неприятное. Что там уж говорить, не каждый взрослый выдержит такой нагрузки! Поэтому стоит просто попытаться отвлечь ребенка: рассказать что-то интересное, дать порисовать, включить мультики и т.д.

Очень распространено детское «хочу»» или «не хочу!». Одеваться, кушать кашу, мыться мы не хотим, зато хотим шоколадку, гулять и смотреть телевизор. Если ребенок слышит, что мама начинает говорить какую-то знакомую фразу, которая заранее ему не понравится, сразу начинает кричать: «Не хочу!», не дослушав до конца. Следует объяснить, что последствия от этого выполненного действия будут в пользу ребенка.

Ещё один вид непослушания – «сейчасканье». Некоторые дети на любое предложение, просьбу и т.п. говорят «сейчас» - это означает, что добиться от них ничего не получится. Становится невозможным увести ребенка с улицы домой, потом появляются упреки «почему всем можно, а мне нет?». Ребенок гнет свою линию и с ним бесполезно бороться.

Часто невозможно уложить ребенка спать, он чересчур возбужден и даже уже ложась в постель, начинает бодрствовать, бегать и резвиться. Нервная система перевозбуждена, но это неправильно.

Неприемлемое детское поведение имеет множество видов. Каждый ребенок индивидуален и по-разному проявляет свои недовольства и непослушание. То, как он себя ведет, исходит из того, что происходит у него внутри. Этому поведению есть причины. Их немало и их следует знать, чтобы понимать, как с ними правильно бороться. Найдя объяснение плохому поведению ребенка, можно будет начать воспитывать его по-другому, делая акцент на самих причинах.

Помните! Угрозы и ор никогда не помогут ребенку стать послушным и приятным человеком!

Источник: Интернет магазин детских трусов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: