Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 марта 2009, в воскресенье, в 19:33. С того момента...

317
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Филосовские поиски на второй лекции

ответ на статью «Филосовские поиски на первой лекции»
Автор: Lexx
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Факультет Психологии Кафедра Самопознания Лекция №2 Девятая часть повествования о Пустом Мире и его обитателях.

 

Братик! Братик, просыпайся, ну что ты за соня. Братик, вставай… Братик… 

Вставай!!! Нахлебник, лекция уже началась, и давно вообще-то. Калли огрей его фаяболом, должно подействовать.
…а чего… Не-не-не, только не фаяболом, я уже проснулся, все уже не сплю.
Ладно, фаябол отменяется.
Черт, а можно все-таки огреть? Ну пожалуууйстааааа.
Не стоит, тогда он будет не в состоянии прослушать то что я тут вам буду рассказывать, а это более важно чем доставить ему физическую боль, даже пускай настолько ужасную.
Т.е. ты хочешь сказать что то что ты будешь сейчас рассказывать более важно, чем огреть Нахлебника фаяболом?
Нууу, да.
Заинтриговал, выкладывай.
Да но сначала скажу что вас собрать после перерыва было еще той задачкой, один спрятался, другая ушла, третий вообще заснул.
А что я могла сделать?! У меня эксперимент в процессе, кстати тоже очень важный, ему необходимо было мое внимание, а на счет Пофигиста – я же сразу предлагала его привязать, не пришлось бы выковыривать.
Смотрю тот факт что я заснул доставил вам меньше всего хлопот, так за что же меня фаяболом то грозились огреть!?
…эээ… ну… как бы это сказать… ты разговаривал во сне…
*Нахлебник покраснел*
Ладно, начнем все-таки лекцию, и так времени много потеряли непонятно на что. Закончили мы, дайте-ка вспомнить, ах да, я как-раз назвал три уровня человеческого мышления. Повторю: это Животное, Человек и Профессионал, далее буду называть их по первым буквам. Итак, чего же это такое на самом деле и зачем вообще нужно? Начнем с «чего же это такое». Первый уровень, он же самый низкий, отвечает за все основные инстинкты, потребности и желания человека. Посему и называется в честь всех остальных существ со сходными повадками – т.е. зверьем. Этот уровень является самым сильным, просто потому что он обеспечивает самую главную функцию – выживание – на самом ее базовом уровне - физическом. Второй уровень является плодом социальной структуры человеческого организма в целом.
В целом?
Да в целом, тут я обобщаю, имея в виду все человечество.
Ааа.
Не перебивай. Так вот, этот уровень наиболее объемен, т.к. практически всю жизнь человек должен общаться и взаимодействовать именно с людьми – в честь коих и назван сам уровень. Собственно говоря человек всю жизнь только и делает что развивает именно эту часть своего сознания, у детей она развита плохо, но чем старше человек тем сильнее он становится зависим от своего умения вживаться в окружающий его «социальный организм».
Социальный организм, а это еще что?
Я опять обобщаю, имею в виду всех окружающих людей.
А как на счет тех людей что живут отдельно от остальных?
Ну наконец-то хоть один стоящий вопрос, а не эти Нахлебниковские глупости, спасибо Калли. Действительно, живи человек, скажем в джунглях, с самого детства в одиночестве, он уже не сможет прижиться в социуме, даже если попадет в оный. И такие случаи действительно бывали в истории. Так же бывали случаи когда люди оказавшись оторванными от цивилизации, например при кораблекрушении, живя на необитаемом острове, становились дикими, и когда их через много лет находили, это были полностью одичавшие животные, не больше не меньше. Все это реально зафиксированные случаи. Или взять тех же психов, неспособных к взаимодействию с другими людьми, думаете их что, зря в психлечебницах держат? Все просто – отсутствие уровня Ч приводит к тому что человек оказывается неспособен выжить в человеческом обществе. Поэтому этот уровень так объемен, он должен быть таковым, ибо чем он объемнее тем больше у человека шансов выжить, тем успешнее будет человек среди себеподобных. Что же касается последнего, самого верхнего, из существующих на сегодняшний день уровней мышления, и я не отрицаю того факта что в будущем могут появится и еще более высокие уровни… так вот, третий уровень – человек как Профессионал. Конечно название условное, наиболее условное из всех трех. К профессионализму имеет лишь косвенное отношение. По сути это желание человека самореализоваться в том что он делает. Достичь каких-то высот в определенном деле, возможно в нескольких делах, не важно. Главное, что этот уровень мышления связан с работой. И это самый слабый и тонкий слой мышления из всех. Связано это с тем что он не связан с выживанием напрямую, а лишь косвенно. Можно выжить и не работая. Можно весной картошку садить, а осенью ее выкапывать, и на охоту ходить в лес и будет вам счастье.
Ты хочешь сказать что капание картошки это не работа!? По мне так это очень даже работа, всем работам работа.
Твое мнение ошибочно, и я даже знаю почему.
Это почему же оно ошибочно?
Потому что ты толком то и не работал никогда. А вот разницу между копанием картошки и работой я все таки поясню: у работы есть определенные правила, набор доктрин, что и как нужно делать, а что делать ненужно. А в копании картошки набор правил настолько минимален что его посути вообще нет. Для примера можешь сравнить набор правил для копателя картошки и… ну скажем хирурга. Чувствуешь разницу? Так вот. Из всего этого становиться ясно, что этот уровень зародился у человека не так уж и давно, он еще слаб, молод и недостаточно развит. Однако в современном мире именно на эту тоненькую прослойку своего мышления приходится рассчитывать человеку если он хочет преуспеть в карьере, в финансовом плане, заработать уважение коллег, да и вообще быть успешным во всех делах за которые береться.
*звенит звонок*
Ладно класс, надеюсь в следующий раз мне не придется вас искать под каждым трупом и ходить за вами за три-девять земель и по полчаса будить. В конечном итоге это вы меня попросили эти лекции проводить, а не я вас. Вступительную я провел, дальше будем углубляться в эту тему. Надеюсь на ваше сотрудничество.
*хором* даааа…
Отлично, тогда до следующего раза.

Источник: moarfun

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: