Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 марта 2009, в воскресенье, в 19:30. С того момента...

335
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Филосовские поиски на первой лекции

Автор: Lexx
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Факультет Психологии Кафедра Самопознания Лекция №1 Восьмая часть повествования о Пустом Мире и его обитателях.

Отлично, раз все на местах – начнем сегодняшнюю лекцию. Но сначала перекличка. Где журнал? Хотя какой к черту журнал? Ладно, Калли!
Тут!
Пофигист!
Не трожь меня!
Нахлебник!
Че я самый последний в списке, че не по алфавиту?
Во-первых, не перебивай, во-вторых, в каком это таком списке? В-третьих, я даже и не догадывался, что ты знаешь столь сложные слова типа «алфавит» надо же… Ладно, дальше у нас тут еще присутствуют небольшая куча абсолютно левых трупов, но они чисто для массовки и роли не играют, впрочем, они об этом иного мнения, но кто ж их спрашивает. Хорошо, значит можно наконец-то приступить собственно к теме сегодняшнего занятия, а тема эта – Три уровня человеческого мышления или кто же все-таки вытащил кролика из шляпы!? Начну с главного – кролика никто не вытаскивал, он давно умер, и сам вывалился, после этого горе-фокусника замучили гринписовцы и сожгли на костре.
*Нахлебник тянет руку* Да, Нахлебник, я тебя слушаю.
Неужели гринписовцы такие плохие и злые???
Нет, они на самом деле отличные парни, просто кролик был жутко каваен, так что всем стало его жаль, в них проснулись чисто животные инстинкты, жажда мести за бедную зверушку и крови и мяса и т.д. и т.п. садисты прям в общем. Да кстати, с этим мы как раз подходим ко второй части нашей темы, а именно что и как движет людьми в их поступках. Ну что именно мы и так все знаем - мысль. Даже у самых импульсивных людей, которые действуют по первому своему порыву, даже у них первичной является мысль, пускай даже задержка между ей и действием минимальна. А тех же у кого действие осуществляется без предварительной мысли об этом действии мы все называем психами, не отвечающими за свои действия, и садим их в психиатрические больницы… на долго. Теперь о том «как» осуществляется переход от мысли к действию. Ну вообще то здесь все предельно просто: есть мысль – есть действие. Уже вижу ваши несогласные лица, да-да: «а как же тот случай, когда я хотел пойти к своему шефу и потребовать повышения, но не сделал этого» или «а как же тогда когда я уже собиралась купить эту кофточку и получить при этом неописуемое удовольствие, но все же отказалась от покупки» или «я целый год думал о написании книги но так и не смог себя заставить сделать это» и т.д. и т.п. Думаю, у каждого наберется с миллион таких вот примеров. Именно поэтому мы здесь сегодня и собрались, что бы понять почему мысль, которая должна всегда предшествовать действию, не всегда преобразуется в него. Опять таки даже тут все просто – работает здравый смысл. Ведь появись у вас мысль прыгнуть со скалы, вы же не станете прыгать верно? Ну если вы не псих конечно, для этого у них камеры подушками и оббиты. Значит основная задача у нас понять как же работает этот самый здравый смысл, на каких установках, на каких принципах, и какие приоритеты ставит. Ведь один человек откинет мысль о спрыгивании со скалы как полнейший бред, а другой возьмет и прыгнет… с парашютом. Мысль одна, а действия разные, даже противоположные. Так, я уже много тут наговорил, давайте-ка мне и обратную связь устройте, Нахлебник, а ну-ка поведай нам всем, какие по твоему мнению могут быть приоритеты в мышлении человека.
Эээ… ну не знаю.
А ты вспомни, о чем ты чаще всего думаешь, если вообще думаешь конечно.
Нууу, поесть там… поспать, надрать наконец-то тебе задницу, перепихнуться с Калли. Ыыы.
ЭЙ! Я вообще-то тут сижу! Казел!
ТАК, Калли договаривались на лекции фаяболами не кидаться.
Но ты же слышал этого нахала.
Успокойся, успокойся, у нас тут эта, свободная зона, как говорится «nothing personal, only training», т.е. ничего личного. Давай, Кали, лучше свои приоритетные мысли и устремления расскажи.
Ты имеешь в виду КРОМЕ желания жестоко поиздеваться над этим гадом?
А у тебя такие желания? Ну что ж тогда это объясняет почему все твои эксперименты над ним такие… эээ… нестандартные. Так что на счет приоритетов?
В общем-то я стараюсь чего-то достичь, ну т.е. чего-то сделать стоящее, добиться цели, любой цели, обычно я сама себе их ставлю и добиваюсь.
Назовем это профессиональным ростом, так?
Можно и так сказать конечно, учитывая что у меня как бы и профессии официально нету
Ну я думаю о чем там мечтает Пофигист мы все и так знаем.
А от ничего вы и не знаете, бездари, только и умеете что мельтешить перед глазами. Вы вообще ничего не понимаете, ни меня не всего окружающего мира. Меня вообще никто не понимает, а так хочется найти кого-то кто поймет, друга близкого, кто б разделил со мной мои убеждения, поддержал в трудную минуту, с кем можно разделить радости.
Оооо, как это мило, Пофигистик, а мы то и не знали что у тебя такая жаждущая понимания душа эмошника.
Кого-кого?
Да не важно.
Ага, действительно не важно, вот увидете я вам, никчемные смертные людишки, еще отомщу за все ваши злодеяния надо мной.
Да-да, как тебе будет угодно, можешь снова стараться…
Снова?
Эээ… может вернемся к теме? Ах да, действительно, стоит вернуться, на чем мы там остановились?
Что-то на счет приоритетов, и мы их тебе уже все высказали, даже Пофигист.
Да думаю мы уже достаточно обговорили и вступление малость затянулось, так что переходим непосредственно к основной части лекции, а именнно – Три уровня человеческого мышления. Человек как животное, как собственно человек и как профессионал.
*звенит звонок*
Но сначала перерыв! Далеко не расходимся, что б потом мне не бегать вас снова не собирать.

Источник: moarfun

 
 
 
 

Филосовские поиски на второй лекции

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: