Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 марта 2009, в воскресенье, в 19:23. С того момента...

463
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Филосовские поиски Бога (часть пятая)

Автор: Lexx
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Возможно Бог находится именно там, где мы меньше всего ожидаем его найти. Пятая часть повествования о Пустом Мире и его обитателях.

Оп-па, а ты еще кто такой?
- Я? Я – Бог!
Ничего себе,  серьезно - Бог?
- Да, Я – Бог.
Круто,  сейчас остальных позову, нужно обязательно тебя им показать. Эй, Кали, Нахлебник!!! … Чего тебе? Э? А это кто?
- Я – Бог!

Ого, действительно похож, и крылья и нимб, все дела. Дурень, крылья и нимб это у ангелов, а он – Бог!
- Я – Бог!
Да-да, мы уже поняли. Так что, я его вижу как крылатого ангела с нимбом получается? Похоже ты его видишь таким каким себе его представляешь. А ты каким его видишь? Кхм, ребятки неприлично о ком-то говорить в третьем лице в его присутствии. Да действительно, эм, Бог, а ты это сейчас откуда взялся то?
- Я – Бог, Я ниоткуда не брался, Я существую.
Не, ты не понял, ударение на слове «сейчас», раньше тебя здесь не было.
- Я есть везде и нигде, во всем и ни в чем, всегда и никогда, ибо Я – Бог!
Мда, так дело не двинется, нужно как-то научится нормально с ним общаться. Может стоит позвать Пофигиста, стиль речи у них очень похожий знаешь ли, возможно найдут общий язык? Ты думаешь нам станет легче их понимать если они найдут общий язык? Эх, ладно, чем черт не шутит, ой, прости Господи, это всего лишь выражение такое. ЭЙ, Пофигист, подойди-ка сюда, тебя Бог зовет. Чее, че надо то, оставьте меня в покое.
- Пофигист-сын-мой, чего ты желаешь?
Я? Хочу что б мне было все пофиг.
- Да будет так *щелчок пальцев* теперь тебе все пофиг.
Ахренеть, мне даже это пофиг ыыыыы. Ух-ты, а он оказывается желания умеет исполнять, эй-эй, мне пожалуйста виллу на Багамах, яхту, бугатти, и несколько миллиардов фунтов стерлингов на швейцарском счету, желательно в золоте.
- Ты отправишься в пекло, Нахлебник-сын-мой, и будешь там вечность гореть в адском огне!!!
Хм, похоже о земных благах с Богом лучше не разговаривать, значит и о мужском гареме для меня тоже не стоит упоминать, эх, ладно, пока Нахлебник вшоке, попрошу-ка я для себя чего-нибуть.
- Слушаю тебя, Кали-дочь-моя.
Ага, сделай меня самой могущественной волшебницей во всем мире.
- Но ты и так самая могущественная в этом мире, Кали-дочь-моя.
Действительно, и то правда, ну тогда просто сделай меня еще могущественнее чем я сейчас.
- Да будет так *щелчок пальцев* теперь ты более могущественная чем раньше.
Что-то не очень чувствуется, но все равно спасибо. Почему даже Бог меня назвал Нахлебником!?! О, кажется Нахлебник наконец-то пришел в себя, знаешь, мне кажется он просто использовал твое Истинное Имя, а то что мы тебя зовем так же – лишь совпадение. Эй, Бог, а можно мне как-нибудь в ад не попадать, а? Жуть как не хочется.
- Покайся в своих грехах, Нахлебник-сын-мой, и да будешь ты прощен.
Каюсь, честно, каюсь, больше ни виллы ни бугатти у тебя просить не буду, обещаю.
- Да будет так, ты прощен.
Так просто?
- Ты сомневаешься в воле Божьей???
Нет-нет, конечно нет, фух, вроде пронесло. Ну, раз все всё получили, то мы должны вернутся, а то там важный эксперимент дожидается своего завершения. А я!? Я ничего не получил!!! Ты в ад не попал, а это многое значит… для тебя, так что топай.
- Мира и покоя вам, дети мои. Что-то ты притих, Замудрец-сын-мой, неужто не о чем поговорить с Богом?
Да понимаешь, я вот раздумывал на твоими словами про «я – бог, я есть во всем»…
- Истинно так, Я – Бог, Я живу в каждом существе.
Вот это-то меня и беспокоит, если ты тут, это значит, что и я тоже в ком-то!? В чьем-то существе? Но я ведь тоже существо, разве не так?!
- Обычный каскад сознаний, для простоты понимания – миров, взгляни внутрь себя и увидишь там целый мир, со своим богом, у каждого свой, индивидуальный мир, в каждом мире еще мир и так до бесконечности, ибо Бог есть все, сущность его безгранична.
Что-то в стиле «все есть Бог, а пока есть Бог есть и все» ?? - О, ты отлично понял мою мысль, Замудрец-сын-мой, я рад что не пришлось ее пояснять.
Да, но ты же сказал что каждый мир уникален, как же так, если Бог один!?
- Пути Господни неисповедимы, но если тебя не удовлетворяет такая интерпретация, то я постараюсь немного упростить для твоего понимания, но это будет лишь часть истины, тем не менее это правда. Во-первых сущность Бога – многогранна, единый Бог, и он способен быть кем и чем угодно в одно и тоже время и в разных местах, в этом нет для него проблемы, во-вторых, Бог внутри тебя есть отображением самого тебя, то чем ты его… «питаешь», тут я утрирую, тем он и становиться. В основном это эмоции, чувства, переживания, но не только. Весь твой внутренний мир влияет на Бога, в тоже время Бог влияет на твой внутренний мир. Я не смогу более точно описать этот процесс, тебе пройдется воспринять все как есть, наиболее простая интерпретация этого процесса – спираль. Что ж, похоже я дал тебе более чем достаточно того, что ты желал, а теперь я вынужден покинуть тебя, Замудрец-сын-мой, но помни, я всегда буду внутри тебя, просто стоит почаще обращать на меня внимание.
Да, спасибо это было действительно то чего я так долго желал, но куда ты теперь?
- Как куда!? Нужно же заказать виллу на Багамах, да еще кучу барахла накупить для Нахлебника-сына-моего… а что? Я добрый Бог ^_____^ Когда-нибудь он это все заслужит, и оно должно быть готово к тому моменту…

Источник: Моарфан

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: