Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 августа 2022, в четверг, в 06:58. С того момента...

124
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Микробы с необычным аппетитом обнаружены в легендарном Драконьем болоте

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Единственный известный микроб, утилизирующий метан и соединения серы, найден в Южной Корее на Драконьем болоте, в котором встречаются необычные микроорганизмы.

В Южной Корее есть гора Дэам высотой 1 304 метра. Чуть ниже ее вершины лежит окутанное туманом высокогорное болото. Согласно легенде, это место, где после полета отдыхают драконы. По-корейски оно называется Йонгноп, что означает драконье болото. Оно скрыто клубами тумана более 170 дней в году.

Тем не менее ученые все же отправились туда и решились взять из Йонгнеупа на анализ несколько кусков торфа. Международная команда обнаружила в них необычные микроорганизмы, которые "дышат" серой и легковоспламеняющимся газом метаном. Сообщение о своем открытии исследователи опубликовали в PNAS.

Команда, возглавляемая Сунг-Кеун Ри из южно-корейского Университета Чунгбук в Чонджу, назвала этот микроб Methylovirgula thiovorans, что переводе звучит как "палочкообразная метановая бактерия, которая глотает серу".

По словам исследователей, это первый обнаруженный в мире вид микроорганизмов, который, используя как метан, так и соединения серы, применяет полученную от них энергию для роста. Процесс происходит с использованием независимых метаболических путей, поэтому микробы могут одновременно окислять оба типа веществ.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: