Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 февраля 2022, в пятницу, в 06:19. С того момента...

154
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Любовь к природе частично передается по наследству

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любовь человека к природе и его склонность к посещению природных пространств являются наследственными характеристиками. Это выявило крупномасштабное исследование британских близнецов, возглавляемое Чиа-чен Чангом (Национальный университет Сингапура).

Опрос 1153 пары близнецов из реестра TwinsUK показал, как они относятся к природе, их оценку своего знакомства с ней и желания бывать на природе. Испытуемые указали также, насколько часто они посещают природные общественные парки и частные сады.

Ученые обнаружили, что однояйцевые (монозиготные) близнецы, у которых почти 100 % общих генов, были более похожи друг на друга в своей ориентации на природу и в частоте посещения природных пространств, по сравнению с разнояйцевыми (дизиготными) близнецами, имеющих примерно половину общих генов. Наследуемость варьировалась от 46 % в ориентации на природу до 34 % в частоте посещения садов, что свидетельствует об умеренном влиянии генетики на то, как люди воспринимают природу.

Однако более половины этих отличий объясняется факторами окружающей среды. Люди, живущие в городах, как правило, меньше бывают на природе, например, из-за ограниченного доступа к садам. Это подчеркивает важность доступности при формировании поведения, нправленного на поиск природы. Наследуемость тоже снижается с возрастом, что позволяет предположить, что генетика может оказывать меньшее влияние по мере того, как люди стареют и сталкиваются с уникальным набором условий окружающей среды.

Это исследование предоставило первое свидетельство генетического компонента как предрасположенности к природе, так и склонности посещать природные пространства. Люди, ориентированные на природу, могут активно ее искать, даже если им для этого приходится отправляться в путешествие. Обеспечить для всех доступ к природным пространствам и их преимуществам должно разнообразное городское планирование.

Было обнаружено, что времяпровождение на природе улучшает психическое самочувствие. Однако разные люди по-разному ощущают природу и извлекают из нее пользу. Исследование близнецов показывает, что на желание человека быть на природе и на то, как часто он это испытывает, влияют как гены, так и личный опыт.

Источник: medicalxpress.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: