Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 января 2022, в субботу, в 09:56. С того момента...

145
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Почему утренние и вечерние занятия спортом по разному воздействуют на организм

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Известно, что воздействие физических упражнений на организм зависит от времени суток. Однако до сих пор было недостаточно ясно, почему.

Международная исследовательская группа под руководством Центра Гельмгольца (Германия) и Каролинского института (Швеция) более детально изучила, как организм, в зависимости от времени суток и органа, вырабатывает после тренировки различные полезные для здоровья сигналы, которые влияют на сон, память, работоспособность и баланс нашего метаболизма.

Почти все клетки человека регулируют свои биологические процессы в соответствии с циркадным ритмом. Одно из следствий этого - изменение чувствительности тканей организма к воздействию движения в разное время суток. Предыдущие исследования подтвердили, что польза упражнений для здоровья может быть максимальной, если они соответствуют нашему циркадному ритму.

Желая лучше понять этот эффект, команда провела серию исследований на мышах, которые «тренировались» либо в утренние, либо в вечерние часы. Проанализировав образцы крови и тканей разных органов, ученые идентифицировали сотни различных продуктов метаболизма и гормональных сигнальных молекул и отследили, как они изменились в результате упражнений, выполнявшихся на рассвете или закате.

Результаты, обобщенные в Cell Metabolism, вошли в «Атлас метаболизма при физических нагрузках». Он стал исчерпывающей картой сигнальных молекул, появляющихся в тканях организма после физической нагрузки в разное время суток. 

Теперь стало понятнее, как нарушенные циркадные ритмы, способствующие ожирению и диабету II типа, можно восстановить упражнениями. Это поможет разрабатывать более эффективные спортивные методы лечения, адаптированные к нашим внутренним часам.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: