Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июня 2020, в среду, в 10:21. С того момента...

146
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Робот-ленивец SlothBot

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Люди, посещающие Ботанический сад Атланты, несколько месяцев смогут наблюдать за странным существом: маленьким роботом SlothBot, который висит на кабеле вверх тормашками, как ленивец, и, кажется, мало что делает. Но это впечатление обманчиво.

Ленивец движется только в замедленном темпе и экономит энергию, вися большую часть своей жизни почти неподвижно на ветке. Ученые применили этот принцип при создании нового робота-наблюдателя.

Будучи медленным и энергоэффективным, SlothBot сможет долгие месяцы и даже годы оставаться в той среде, куда его поместили, и наблюдать. Он может увидеть то, что можно заметить только при таком постоянном наблюдении».

Робот, сделанный по образцу ленивца, состоит из оболочки, напечатанной 3D-принтером. Она защищает электронику, датчики и аккумуляторы от непогоды.

SlothBot запрограммирован на перемещение лишь при необходимости: например, когда ему нужно оказаться на солнце для зарядки своих батарей. В другое время робот-ленивец висит на канате и непрерывно записывает данные из своего окружения.

Во время пробной эксплуатации в теплице Ботанического сада Атланты он служит, например, экологической и метеостанцией. SlothBot регистрирует температуру, влажность, содержание углекислого газа в воздухе и другие погодные данные.

Позже, однако, робот-ленивец будет в основном использоваться для охраны видов растений, животных и их экосистем, а также в сельском хозяйстве. Например, он может использовать микрофон, чтобы подслушивать птиц или редких лягушек в тропических лесах или, нависая над полями, своевременно предупреждать о вредителях и разрастающихся сорняках.

Подвешенный в воздухе, SlothBot лучше защищен от грязи, чем роботы, которые катаются или бегают. В отличие от летающего дрона, он потребляет меньше энергии и может работать даже в бурю.

Источник: wissenschaft.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: