Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 мая 2020, в воскресенье, в 07:27. С того момента...

162
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новая камера снимает 70 триллионов кадров в секунду

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

При съемке ультрабыстрой камерой, разработанной в Калифорнийском технологическом институте, можно за секунду сделать более триллиона снимков. Эта технология создана в основном для применения в фундаментальной физике и биохимии

Новая камера, созданная профессором медицинской техники и электротехники Лихонгом Ваном в лаборатории, может снять в секунду даже до 70 триллионов изображений. Это достаточно быстро, чтобы улавливать световые волны во время их движения и распад молекул.

Этой технологии, представленной в Nature Communications, Ван дал название«сжатая сверхбыстрая спектральная фотография». Она во многом похожа на разработанные им более ранние скоростные камеры, такие как его фазочувствительное устройство для сжатой сверхбыстрой фотографии, создающее в секунду  тоже около триллиона кадров прозрачных объектов.

В процессе работы новой камеры лазер, излучающий необычайно короткие световые импульсы длительностью всего в одну биллиардную - биллиард равен тысяче миллиардов - секунды (фемтосекунда), комбинируется с оптической системой и камерой специального типа. Отдельные фемтосекундные лазерные импульсы разбиваются с помощью оптики на последовательность еще более коротких импульсов, каждый из которых может генерировать изображение в камере.

Такое устройство, конечно, не предназначено для повседневного использования. Скорее, по словам Вана, эта технология способна открыть исследователям новые пути в таких областях, как фундаментальная физика, миниатюризация следующего поколения полупроводников и биологические науки.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: