Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 января 2020, в воскресенье, в 10:37. С того момента...

153
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Робот-голубь раскрыл секреты птичьих перьев

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американские исследователи разработали летающего робота на основе модели голубя и смогли выяснить ранее неизвестные свойства перьев.

Два исследования, проведенные командой Дэвида Лентинка из Стэнфордского университета, были опубликованы в Science Robotics и в Science. Ученые разработали робота, летающего при помощи настоящих голубиных перьев.

Сначала они детально изучили крылья мертвых птиц, а затем постарались воссоздать их как можно лучше в роботе. Он получил название Pigeon Bot. Компьютерное моделирование показало, что углы только двух суставов: запястья и пальца, с которым связаны внешние перья крыла, могут объяснить 97 %  его общей формы.

Как оказалось, голуби управляют не каждым отдельным пером, а несколькими, механически связанными друг с другом. В роботе-голубе эту задачу выполняют эластичные ленты между перьями. Его снабдили электронным оборудованием (GPS, пультом дистанционного управления, мотором с пропеллером, приводами для соединений). Всего к крыльям прикреплено 40 настоящих летательных перьев голубя.

Исследователи пишут, что голубиные перья имеют много преимуществ. Они «невероятно мягкие, легкие и прочные». У этих перьев стабильные упругие реакции на различные аэродинамические нагрузки. Кроме того, если соседние летательные перья скользят друг над другом, то сопротивление, начиная с определенного угла, увеличивается в десять раз.

При исследовании с помощью различных микроскопических методов выяснилось: тысячи ресничек на нижних перьях зацепляются за небольшие выступы на верхних. При расправлении крыльев это предотвращает разрывы на их поверхности. Когда крыло тянется к телу, крючковатые реснички высвобождаются с шумом, как при ослаблении застежки на липучке. Такого механизма нет у птиц, летающих бесшумно, например у амбарных сов.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: