Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 января 2020, в субботу, в 06:22. С того момента...

140
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мужчины вдвое чаще женщин считают себя хорошими лжецами

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Люди, которые считают себя хорошими лжецами, специально маскируют свое вранье правдоподобными историями. И часто это мужчины.

Ложь считается аморальной в большинстве обществ. Тем не менее, люди постоянно обманывают, чтобы получить преимущества - будь то маленькая вынужденная ложь в повседневных ситуациях, мошенничество с налоговой декларацией или коррупционный бизнес в больших масштабах. Часто вранье остается нераскрытым: «Исследования показывают, что мы видим ложь хуже, чем думаем», - объясняет Брианна Веригин из Университета Маастрихта. И причина этого - мастерство лжеца.

Исследователи опросили 194 человека, среди которых было поровну женщин и мужчин. Участники - их возраст был в среднем 39 лет - должны были ответить, как часто и кому они лгут в повседневной жизни, какие виды лжи они применяют, как они маскируют свое вранье, и оценить, насколько хорошо они могут обманывать других.

При этом выяснилось, что мужчины в два раза чаще считают себя хорошими лжецами, чем женщины. Они предпочитают врать членам семьи, друзьям и коллегам. Как показали результаты, эти люди на самом деле более нечестны. «Большинство людей лжет не каждый день. В основном это делает относительно небольшое число успешных врунов», - считает Веригин. Поэтому широко распространенное утверждение, что каждый из нас лжет один или два раза в день, вероятно, не соответствует действительности.

Опрос показал, что успешные лжецы чаще всего используют стратегию умалчивания какой-то информации и вплетают свою ложь в правдоподобную историю, где много достоверной информации или фактов, которые вряд ли можно проверить. Менее талантливые вруны считают, что они лгут не так уверенно и поэтому менее правдоподобны.

Выяснить тактику пресловутых лжецов не только интересно с психологической точки зрения, но и для понимания правдивости преступников, например во время допросов.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: