Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2019, в воскресенье, в 04:40. С того момента...

161
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

"Портал в иные миры" открывается только в дни зимнего солнцестояния

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Отверстие в скале создает эффектное световое шоу, но только на несколько дней в году.

Этот необычный природный эффект можно увидеть на пляже Пфайффер в Биг-Сур (Калифорния). Там перед аркой в скале во время зимнего солнцестояния собираются толпы фотографов.

В течение нескольких недель перед и после самого короткого дня в году солнце садится под прямым углом. Его лучи могут проходить сквозь отверстие в скале и отражаться от воды, освещая при этом стены арки и делая ее похожей на портал в другой мир.

Но даже если вы сумеете добраться туда в нужное время года, придется подождать, когда пройдет прилив и будет подходящая погода. Чтобы сквозь отверстие в горной породе проходил солнечный свет, необходимы безоблачный горизонт и отлив.

Если природа пойдет вам навстречу, останется дождаться "светого шоу". Однако, чтобы запечатлеть незабываемый момент, у фотографов бывает всего около пяти минут.

Следует помнить, что в лучшие часы там будут толпиться десятки других фотографов. Даже если вам нравится снимать красочные закаты в полном одиночестве, для получения ярких впечатлений, чудесных фото и видео придется смириться с присутствием множества людей.

Источник: mnn.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: