Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 ноября 2019, в понедельник, в 09:49. С того момента...

262
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Египте обнаружены мумии львят

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Археологи наткнулись в некрополе Саккара на необычную находку.

В Древнем Египте мумифицировали животных в огромных количествах: птиц (ибисов и ястребов), кошек, причем не только домашних. Археологи открыли в знаменитом некрополе Саккара на Ниле погребальную камеру. В ней было более 75 статуй кошек из дерева и бронзы и множество мумифицированных животных. Среди них, видимо, впервые найдены львята.

Во время презентации необычной находки объявили, что пять предполагаемых львиных мумий датируются седьмым веком до н. э. Если предварительное исследование подтвердится, это будет первый случай обнаружения в Египте мумифицированных львят.

Две из исследованных мумий позволяют предположить что на момент мумификации животным было около восьми месяцев. В 2004 году исследователи доказали находкой полного скелета льва старшего возраста, что большие кошки играли религиозную роль в позднем периоде Древнего Египта.

Животных мумифицировали по разным причинам: одни должны были сопровождать мумии хозяев как компаньоны, другие - служить им пищей в царстве мертвых, третьи, связанные с определенными божествами и потому особенно почитаемые, - приносились в жертву. Например, кошек - Бастет, богине плодородия и любви с кошачьей головой, а львов -  Сахмет, богине войны с головой льва.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: