Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 октября 2019, в понедельник, в 06:44. С того момента...

68
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Израильские археологи рассказали о найденном ими древнем городе

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По сообщению Управления древностей Израиля, обнаружены останки крупного города, существовавшего 5000 лет назад.

Около города Хариша, что в 50 км севернее Тель-Авива, археологами найден «космополитический и спланированный город» раннего бронзового века, в котором на территории в 65 га жили приблизительно 6000 человек. Как рассказал директор раскопок Ицхак Пас, городские улицы, переулки, площади, дренажные устройства и складские сооружения создавались по плану.

По словам исследователей, открытие, сделанное возле Хариша, «кардинально меняет» их представление о периоде создания городских поселений сельским аграрным обществом. Местное население жило за счет сельского хозяйства и торговли с другими областями и странами.

Археологами найдены необычный ритуальный храм, обуглившиеся кости животных, явные свидетельства жертвоприношений, удивительная фигурка человеческой головы и множество керамических осколков, орудий из кремния и каменных сосудов. Сохранившиеся останки жилых домов, различных объектов и общественных построек - признак организованного общества и существовавшей в то время социальной иерархии.

При раскопках под городскими домами были найдены свидетельства более раннего поселения, существовавшего 7000 лет назад. По-видимому, людей привлекали сюда два находящиеся поблизости источника.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: