Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 августа 2019, в среду, в 05:02. С того момента...

287
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

У американских городских ворон повысился уровень холестерина

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Городской образ жизни воздействует не только на людей. Ученые исследуют, как изменившийся рацион влияет на ворон.

Ученые предполагают, что жизнь в городской среде, приводящая к целому ряду генных мутаций и изменению поведения, ускоряет эволюцию в целом. Как сообщают исследователи, у городских ворон в США из-за более частого питания фаст-фудом выше уровень холестерина, чем у их сельских сородичей.

Команда Андреа Таунсенд из Нью-Йоркского Гамильтонского колледжа 
проанализировала уровень холестерина у 140 птенцов ворон, живших в калифорнийских городах или деревнях. При этом выяснилось: чем более урбанизирована территория, где вылупились птицы, тем выше уровень холестерина.

Согласно гипотезе исследователей, городские вороны чаще питаются человеческими отходами и продуктами, что отражается на их крови. Чтобы проверить, действительно ли уровень холестерина повышается из-за человеческого питания, Таунсенд и его коллеги провели эксперимент. Они кормили группу из 86 сельских ворон, живущих в штате Нью-Йорк, чизбургерами. Уровень холестерина у птиц повысился.

Ученые пока не могут доказать, что это влияет на общее состояние здоровья пернатых. Показатели выживания городских ворон ниже, чем у их сельских сородичей, но причины могут быть разными. Популяция, живущая в Нью-Йорке, даже показала, что птицы с более высоким уровнем холестерина имели в целом лучшее физическое состояние и были более здоровыми. 

«Несмотря на свою дурную славу, холестерин выполняет важные функции, - говорит Таунсенд. - Мы знаем, что слишком много холестерина у людей может вызывать болезни, но мы не знаем, что значит 'слишком много' для диких птиц». Однако ученый предостерегает от намеренного кормления птиц человеческой пищей, поскольку это может иметь много негативных последствий, о которых люди даже не подозревают.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: