Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 августа 2019, в четверг, в 08:11. С того момента...

276
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Изменение климата породит злобных пауков, как в фильмах ужасов

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нашу Землю заселят злые пауки. К такому выводу пришли канадские ученые, заметив, как те реагируют на экстремальные погодные явления в подверженных штормам регионах.

Ученые предполагают, что изменение климата может привести к экстремальным погодным явлениям. Повышение уровня моря вызовет рост частоты тропических штормов, которые подействуют на экологическую обстановку и эволюцию животных.

Сильные ветры могут сломать деревья, лишить их листьев и резко изменить поверхность почвы в лесу. Для пауков это не что иное, как цунами, разрушающее их колонии. Выживут, как полагают исследователи, самые агрессивные и подлые, которые не стесняются пожирать себе подобных, накапливать припасы и нападать на любого, кто встал у них на пути.

Команда Джонатана Прюитта из Университета Макмастера вела наблюдения за 240 колониями североамериканского паука Anelosimus studiosus, известного совместным проживанием с сотнями собратьев. Он раскидывает свои сети над озерами и реками, что делает их особенно уязвимыми для штормов. 

Ученые сравнивали колонии этих пауков до и после трех основных тропических штормов 2018 года и наблюдали за контрольной группой, которая не подвергалась экстремальным погодным явлениям. После бурь, разрушивших паутину, совместной жизни больше не было, так как появились два типа пауков: подлые агрессоры и миролюбивые хиппи. 

В большинстве колоний и до этого встречались те и другие, но при наступлении цунами злобные особи нападали на добродушных. И начинались убийства, мародерство, каннибализм.

Но самое главное - это механизм выживания. Ученые отметили, что агрессивные пауки лучше добывали сократившиеся ресурсы, а при длительном лишении пищи были более склонны к междоусобицам. Чтобы лучше подготовить будущие поколения к экстремальным событиям, они передавали эти инструменты выживания - так называемый ген убийства и грабежа - своим потомкам.

Другими словами, изменение климата создает новый мир, населенный злобными пауками, которые во что бы то ни стало научатся в нем жить.

Источник: mnn.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: