Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 августа 2019, в среду, в 09:18. С того момента...

135
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

6 упражнений, чтобы похудеть, даже если у вас есть гены ожирения

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Есть люди, которые предрасположены к ожирению. И некоторые упражнения лучше, чем другие, препятствуют набору веса.

Новое исследование предлагает шесть конкретных упражнений, лучше всего подходящих для похудения. Первое место в списке занимает бег трусцой. Исследователи проанализировали на Тайване 18 424 взрослых (30-70 лет) ханьцев (китайская народность) и собрали информацию о пяти показателях ожирения, включая индекс массы тела, содержание в организме (в процентах) жира, окружности талии и бедер, а таже их соотношение.

«На субъектов, более предрасположенных к ожирению, эффективнее воздействуют регулярные физические упражнения», - пишут исследователи. Они изучили 18 их видов и обнаружили, что пробежки по 30 минут три раза в неделю наиболее сильно влияли на все пять показателей ожирения.

Исследователи отыскали еще пять упражнений, уменьшающих ИМТ. Это альпинизм, ходьба, ходьба с упражнениями, некоторые танцы (например, коллективные бальные) и длительные занятия йогой.

«Ожирение вызывается генетикой, жизненными обстоятельствами и взаимодействием между ними», - пояснил соавтор исследования, эпидемиолог Ван-Ю Лин (Национальный университет Тайваня). И их, невзирая на генетическую предрасположенность, человек может определять сам.

Ученые выяснили, что некоторые упражнения никак не влияют на ген ожирения. Велосипед, растяжка, плавание, цигун (упражнения для осанки тела, похожие на тайцзи) и Dance Dance Revolution (компьютерная игра) таким людям похудеть не помогут.

Езда на велосипеде, растяжка и цигун обычно требуют меньших затрат энергии, чем шесть упражнений, которые большее влияют на потерю веса. Упражнения в холодной воде, такие как плавание, могут стимулировать аппетит и заставлять больше есть. А Dance Dance Revolution не требует столько тренировок и усилий, как другие виды танцев.

Мало кто из участников занимался силовыми тренировками, бадминтоном, баскетболом, настольным и большим теннисом, поэтому исследователи не могли определить, способны ли эти упражнения повлиять на генетику ожирения.

Кроме того, почти все участники исследования были ханьского происхождения, поэтому неясно, каковы были бы результаты других групп населения. К тому же о типах и времени выполнения упражнений люди сообщали сами, а эти данные часто ненадежны.

Источник: mnn.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: