Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июня 2019, в субботу, в 08:32. С того момента...

270
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обнаружен неизвестный механизм генерации тепла тела

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мышцы вносят свой вклад в согревание организма не только путем дрожания

Бурая жировая ткань - один из способов поддержания постоянной температуры тела. Особенно у новорожденных и видов, которые впадают зимой в спячку. Но не все эндотермические животные - млекопитающие и птицы - имеют такую ​​ткань. У свиней ее нет, но исследователи Ветеринарно-медицинского университета Вены обнаружили у них ранее неизвестную альтернативу. 

Дрожание - обычная реакция на холод - это не что иное, как хорошо известный способ генерировать тепло. Однако исследователи предположили, что мышцы могут это делать по-другому. Для такого биохимического механизма был придуман термин "мышечный недрожащий термогенез" (NST). 

В Институте изучения дикой природы и экологии Ветеринарно-медицинского университета исследовали, могут ли новорожденные дикие кабаны, используя этот механизм, сохранять температуру своего тела стабильной, несмотря на холодную весеннюю температуру. Команда обнаружила, что поросята улучшили выработку тепла в первые пять дней жизни, хотя интенсивность мышечных сокращений снизилась. Наряду с биохимическим анализом, это указывает на увеличение влияния NST.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: