Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 марта 2019, в вторник, в 11:04. С того момента...

244
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В пасти кита

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фотограф и оператор дайвинга Райнер Шимпф недавно снимал косяк сардин у побережья Южной Африки и едва не стал частью пищевой цепочки.

«Я пытался снять хищника, проходящего сквозь шар приманки… В следующий момент стало темно, и я ощутил некоторое давление на бедро», - рассказывает оператор.

По этому давлению Шимпф разу понял, что кит схватил его. Как показано на драматических кадрах ниже, гигантский кит (полосатик) Брайда захватил в пасть почти всего дайвера. «В такой ситуации для страха нет времени, - сказал он. - Вы должны использовать свои инстинкты».

Опасаясь, что кит нырнет и выпустит его под воду, Шимпф глубоко вздохнул и стал ждать. «В следующий момент я почувствовал, что кит поворачивается туда-сюда, сбрасывается давление и меня вымывает из пасти. Я вернулся на поверхность, где, конечно, выглядел не слишком умным».

Косяк сардин - это неистовое слияние разных видов морских обитателей: олуш, дельфинов, пингвинов, тюленей, акул, китов - и все они движутся вместе, чтобы собрать добычу в массивные шары наживки. Когда крупные морские виды, такие как кит Брайда длиной в среднем около 45 футов (13 -14 м) влетают в центр этих загнанных сардин, то могут случайно заглотить все, что встречается на их пути.

С открытыми ртами киты Брайда (а они не людоеды) не видят, что находится перед ними. Кит мог считать, что это был дельфин. Эти киты, по мнению дайвера Клаудии Вебер-Герберт (Claudia Weber-Gebert), нежные великаны. Это было не нападение, а просто несчастный случай.

Источник: mnn.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: