Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 февраля 2019, в субботу, в 18:52. С того момента...

242
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Реалистичная реконструкция птицы-додо представлена ​​во Франкфурте

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нелетающая птица-додо из семейства голубеобразных (Columbiformes) была уничтожена в 17 веке. В музеях по всему миру сегодня насчитывается всего 20 ее скелетов. В Вене один из самых полных выставлен в Музее естественной истории.

Посетители музея Зенкенберга во Франкфурте теперь смогут увидеть вымершего додо (дронта). Таксидермист Хильдегард Энтинг сделала реконструкцию этой нелетающей птицы размером с индюшку.

Додо был обнаружен на Маврикии в 16 веке. Однако примерно через сто лет он уже вымер и считается одним из самых известных примеров уничтоженных видов животных. Лишь в Оксфорде сохранилась мумифицированная голова додо без перьев, а мумифицированная нога считается потерянной. Поэтому внешний вид дронта можно было реконструировать только на основе рисунков и картин того времени. 

«Додо является ярким примером того, как люди обходятся с природой, не учитывая последствий, - подчеркнул Фолькер Мосбрюггер, генеральный директор Общества Зенкенберга. - Это был один из первых очень хорошо задокументированных случаев, когда европейцы при своих завоеваниях вызвали исчезновение вида».
 
Энтинг работала над реконструкцией в течение четырех лет. Ссозданную ею копию дронта можно посмотреть сейчас во Франкфуртском музее, где додо смотрит на посетителей, слегка наклонив голову и отставив в сторону короткое крыло.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: