Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2019, в четверг, в 07:07. С того момента...

312
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какой вид спорта лучше всего подходит для психики?

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Какой тип тренировок больше всего поднимает нам настроение? Чтобы ответить на этот вопрос, ученые рассмотрели 38 исследований.

Спорт полезен для ума, так как снижает риск психических заболеваний. Отчасти это связано с его воздействием на настроение, которое улучшается при физической активности.

Исследователи возглавляемые Джоном Чаном из Китайского университета в Шэньчжэне проанализировали результаты 38 предыдущих исследований, которые измеряли психическое здоровье непосредственно до и после физических упражнений. Выяснилось, что наиболее достоверный эффект проявляется при анаэробных упражнениях с короткими, тяжелыми нагрузками, такими как силовые тренировки. Для аэробных видов спорта, включая тренировки на выносливость, например при беге трусцой или плавании, результаты противоречивы: в одних исследованиях настроение участников при этом повышается, а в других - нет.

Противоречивы и результаты оптимальной интенсивности тренировок. Большинство исследований предполагает умеренный уровень нагрузки, по сравнению с очень низким или высоким. Достаточно 15-30 минут спортивных занятий, поскольку при анализе не было доказано, что более длительные тренировки еще больше улучшают состояние.

Исследователи объясняют, что спорт оказывает многообразное воздействие, способствующее хорошему самочувствию и, в конечном счете, улучшению психического здоровья. Те, кому удается одержать внутреннюю победу над собой, обретают уверенность в своих силах. Многие виды спорта связаны с социальными контактами, что также способствует повышению настроения. Кроме того, физическая активность изменяет в положительную сторону гормональный баланс и рост нервных клеток.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: