Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 декабря 2018, в понедельник, в 13:59. С того момента...

193
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Через год в Японии закончится эпоха пейджеров

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Последний сервис пейджеров в Японии заканчивает через год обслуживание своих пользователей.

Посетители Японии часто удивляются контрастам использования технологий в этой стране: например, там по-прежнему применяют факсы, да и пейджерами пользуется до 1500 человек. Однако после пяти десятилетий эпохи пейджеров ее конец близится к концу, поскольку последний японский поставщик этого гаджета объявил в понедельник, что он откажется в следующем году от его обслуживания.

Токийский Telemessage, единственный поставщик услуг пейджинга, заявил, что решил прекратить обслуживание в Токио и трех соседних регионах оставшихся пользователей в сентябре 2019 года.

«Пейджеры когда-то были колоссальным хитом ... но количество пользователей сейчас доходит до 1500», - говорится в заявлении компании. Причем компания прекратила производство аппаратного обеспечения 20 лет назад.  

Пейджеры, известные как «poke-beru» (карманный колокол) в Японии, стали очень популярными в 1990-х годах, особенно среди девочек старшей школы, отправлявших во время перемен короткие сообщения одноклассникам и бойфрендам. По данным правительства, в 1996 году число пользователей этой технологии достигло более 10 миллионов.

Но мобильные телефоны быстро отправили пейджеры в технологическую мусорную корзину. Крупная телекоммуникационная компания NTT, которая представила пейджеры еще в 1968 году, прекратила их обслуживание в 2007 году.

Источник: phys.org/news

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: