Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2018, в понедельник, в 17:33. С того момента...

220
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как и люди, жирафы предпочитают обедать с друзьями

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новое исследование ученых Университета Бристоля показало, что жирафы предпочитают питаться в компании своих друзей.

Известно, что жирафы обычно выбирают компаньонов в своей социальной группе. Однако было не ясно, что их заставляет это делать и происходит ли этот выбор лишь иногда или постоянно. Целью исследования, опубликованного Animal Behavior, было изучение того, какие факторы стимулируют конкретные взаимодействия жирафов и влияют ли нарушения поведения и вмешательство людей и хищников на их социальные отношения.

Исследовательская группа почти два года изучала жирафов в Кении и проанализировала закономерности ассоциации диких популяций. По данным фотоидентификации команда смогла определить отдельных жирафов, а затем наблюдать за ними в различных местах обитания. Исследователи обнаружили, что многие пары жирафов проводят вместе большую часть времени во время поисков пищи.

Доктор Зои Мюллер, ведущий автор исследования, предполагает, что это происходит, поскольку еда со знакомыми и друзьями дает жирафам преимущества: они надежны, могут поднять тревогу, если появится хищник, и имеют одинаковые требования к еде.

Полученные результаты дают совершенно новую информацию о социальных предпочтениях жирафов и понимание некоторых возможных эволюционных механизмов, сформировавших их сегодняшние социальные группы.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: