Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 октября 2018, в понедельник, в 03:19. С того момента...

196
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Биологи хотят создать "Ноев ковчег" для микробиома человека

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Биобанк, о котором мечтают ученые, должен сохранить разнообразие наших соседей по организму - микробов.

Для семян растений и исчезающих видов животных такие базы данных уже существуют. Сейчас исследователи хотят создать ​​«резервную копию» для миллиардов крошечных организмов, которые населяют человеческое тело.

«Эти микробы развивались вместе с людьми на протяжении тысячелетий: они помогают нам переваривать пищу, укрепляют иммунную систему и защищают от патогенов», - говорит Мария Домингес-Белло из Университета Рутгерса, Нью-Брансуик.

Использование антибиотиков, потребление переработанных пищевых продуктов и другие побочные эффекты современного общества все больше обедняют микробиоом, важный для нашего здоровья. Многие ученые связывают это явление с учащением ожирения, диабета, аллергии.

«Вот почему мы должны сохранить разнообразие микробиома человека - пока это еще возможно», - отмечает Домингес-Белло.

С этой целью она и ее коллеги предлагают собрать образцы микробиомов примитивных и отдаленных групп населения всего мира. Например, изолированные охотники и собиратели на Амазонке по-прежнему в значительной степени не подвержены влиянию индустриализации и обладают большим микробным разнообразием, чем люди, живущие в современных сообществах.

Если бы можно было культивировать и сохранять эти полезные бактерии, грибы, археи и фаги, это могло бы в будущем способствовать предотвращению многочисленных цивилизационных заболеваний. Хотя такое начинание будет сопряжено с рядом проблем - от логистики до финансирования, это не должно стать препятствием, подчеркивают исследователи. 

В заключение они заявляют: «Мы в долгу перед будущими поколениями за этих микробов, которые руководили человеческой эволюцией не менее 200 000 лет, и нам нужно начать, пока не стало слишком поздно».

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: