Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 июля 2018, в понедельник, в 07:36. С того момента...

298
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Продажа и внедрение программного обеспечения 1С
online1s.ru
От производителя! Маты для детских площадок
ugstroi.org

Top 5 àвтора:

Риск тошноты после наркоза зависит в том числе от генов

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вариант гена увеличивает риск рвоты и тошноты после наркоза на 50-60 %.

Во время анастезии комбинация наркотических и обезболивающих препаратов приводит человека в бессознательное состояние, что позволяет ему "проспать" болезненное вмешательство. Но некоторых людей ждет неприятное пробуждение: проснувшись после операции они страдают от сильной тошноты.

«Часто принимаются профилактические меры для снижения частоты послеоперационной тошноты», - объясняет Штефани Кленке (Stefanie Klenke) из Университета Дуйсбурга-Эссена. Анестезиологи спрашивают своих пациентов о возможных факторах риска: состоянии после предыдущего наркоза, статусе курильщика и склонности к тошноте в транспорте. Учитывается также пол больных.

Однако часто после операции тошнит и тех пациентов, у которых низкий показатель в этой классификации и, соответственно, низкий риск побочного эффекта. Исследователи уже давно предполагали, что виновником этого является конкретный вариант гена в ацетилхолиновом рецепторе M3.

Верно ли это, Кленке и ее коллеги проверили на 454 пациентах, которым предстояла операция. Исследователи определили у 56 человек вариант гена, который делает его носителей на 50-60 % более подверженными тошноте. Этот генный эффект не зависит от других факторов риска и объясняет, почему даже у пациентов с предположительно низким риском тошноты внезапно начинается рвота.

В будущем генетический тест может также помочь идентифицировать этих пациентов.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: