Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июня 2018, в среду, в 21:35. С того момента...

199
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новая связь между раком и старением

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи Онкологического центра Холлингса изучают, можно ли теломеры считать биологическими часами для клеток.

Ученые Онкологического центра Холлингса при Медицинском университете в Южной Каролине обнаружили, что клетки рака легкого человека сопротивляются умиранию, контролируя старение. Это открытие поможет нам лучше понять, как идет процесс старения, и создать новые методы в лечении рака.

Онкологический центр Холлингса ведет исследование связей между старением и раком. Доктором Безимом Огретменом (Besim Ogretmen) и его командой обнаружено, что раковые клетки могут определенными способами противостоять смерти, как это делают нормальные клетки, защищая кончики своих хромосом (теломеры), которые удерживают нашу ДНК от возрастных повреждений.

Огретмен изучает, чем раковые клетки отличаются от нормальных клеток, как они разрастаются и распространяются в организме. Когда нормальные клетки становятся старше, их теломеры способны начать разрушаться, что является для клетки сигналом к ​​смерти. В нормальных клетках идет процесс старения. Однако раковые клетки разработали способ предотвратить разрушение своих теломер. Это помогает им оставаться в живых намного дольше, чем нормальным. Длительная жизнь раковых клеток способствует их росту и распространению по всему телу.

В своей новой статье исследовательская группа Огретмена обнаружила, что раковые клетки выживают в качестве ответа на повреждение теломер. Было известно, что разные типы раковых клеток характеризуются низким уровнем белка, называемого р16. Если теломеры повреждаются из-за возраста или химиотерапии, p16 принимает решение помочь клеткам стать старше или просто умереть.

«Теломеры напоминают биологические часы для наших клеток, - сказал Огретмен. - При раке эти биологические часы повреждены».

Источник: eurekalert.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: