Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июня 2018, в вторник, в 09:47. С того момента...

207
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кошки опасны не только для птиц, но и для рептилий

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Домашние и одичавшие кошки - прирожденные охотники, убивающие не только птиц, но и рептилий.

В Австралии домашние и одичавшие кошки убивают ежедневно миллион птиц. Однако они не ограничиваются пернатой добычей. В кошачьих когтях и зубах гибнут даже маленькие сумчатые и особенно часто - рептилии. Согласно исследованию Джона Войнарского из Университета Чарльза Дарвина в Касуарине, кошки каждый день убивают около двух миллионов ящериц и змей.

Как и в предыдущем исследовании птиц, биологи оценивали многие привычки питания австралийских кошек и подсчитывали общее количество жертв. Было идентифицировано 258 различных видов рептилий, в том числе 11 видов, находящихся под угрозой исчезновения. Самые большие потери были на внутренних засушливых землях, где рептилии являются одним из самых важных источников питания кошек: в среднем около 650 миллионов ящериц и змей умирают от них каждый год, причем потери во влажные годы больше, чем в сухие, когда многие из ввезенных хищников гибнут от жажды в пустыне.

Кошки в Австралии явно превосходят по количеству красных лисиц. Чтобы защитить местную дикую природу, правительство планирует радикальные меры. В ближайшие несколько лет будет уничтожено около двух миллионов одичавших кошек, которые с момента своего прибытия на пятый континент завоевали практически всю страну. Свободными от них считаются только несколько небольших островов у побережья и специальных заповедников. Для защиты некоторых исчезающих сумчатых природоохранные организации создали в центре страны самый длинный в мире кошачий забор.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: