Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 июня 2018, в четверг, в 21:23. С того момента...

245
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Это рыба с птичьей головой или птица с телом рыбы?

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Это странное существо выловили рыбаки в Китае. Интернет-пользователи гадают, к какому классу живых организмов его отнести: к птицам или рыбам?

Фотография необычного морского обитателя заинтриговала очень многих, поскольку на ней тело рыбы, а голова, как у птицы. Оказалось, что эта «птица», является карпом, а голова у него просто деформирована

В соцсетях одни твердят, что из-за своей удивительной головы рыба смахивает на голубя, другие спорят, что на попугая, а третьи утверждают, что карп больше напоминает дельфина. Как сообщила городская газета Гуйчжоу, провинции, находящейся на юго-западе страны, загадочное существо отловили несколько местных рыболовов.

В видеоролике карпа уже достали из воды и положили на прибрежный песок. После съемки «рыбоптицу» выпустили в море. Пользователь Facebook с ником Хонг Фанг заинтересовался, не скрестили ли карпа с дельфином, а другому, Дуань Ичину, он показался похожим на радиоактивную рыбину.

Эксперт Ян Син (Исследовательский институт рыболовства, Гуйчжоу), отметил, что деформированная голова у местных карпов не редкость: «Возможно, эмбрион повредился в процессе роста». По его мнению, другой причиной изменения мог стать недостаток кислорода в воде, а виновником - чрезмерно высокая плотность рыбы.

Источник: metro.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: