Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 мая 2018, в воскресенье, в 09:05. С того момента...

211
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Почему люди седеют?

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К 50 годам наполовину седые волосы у 50 % людей. Важную роль в этом может играть иммунная система организма.

Далеко не всем нравится седина в волосах. Но рано или поздно она появляется у всех. Когда меланоциты начинают ослабевать, волосы седеют. Мелиссой Харрис (Университет Алабамы, Бирмингем), возглавляющей команду исследователей, обнаружен виновник этого, о чем и сообщается в PLoS Biology.

Белок MITF, наряду с контролем многих функций меланоцитов, ответственен и за выработку окрашивающих меланиновых пигментов. Командой Харрис были выведены мыши, у которых стволовые клетки производят для меланоцитов меньше MITF. Это привело к преждевременной седине шерсти грызунов и активировало гены, которые важны для иммунной системы. Затем исследователи стимулировали иммунную систему другой линии мышей, которые из-за своих генов лишь слегка поседели, что вызвало у этих животных потерю стволовых клеток меланоцитов и самих меланоцитов. А их шерсть стала более седой.

«Это открытие дает возможность сделать вывод, что гены, ответственные за пигментацию волос и кожи, имеют функцию контроля в иммунной системе», - говорит соавтор работы Уильям Паван (Национальный институт здравоохранения). Возможно, эта связь также играет роль в болезни белого пятна (витилиго), при которой кожа в некоторых местах полностью теряет пигментацию.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: