Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 января 2018, в четверг, в 08:13. С того момента...

229
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Зависимость от курения наступает очень быстро

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Никотиновая зависимость может наступить с первой сигареты, считают ученые.

Британские исследователи предостерегают молодежь от экспериментов: приобрести длительную зависимость от курения можно с первой попытки.

Почти 70 % людей, которые однажды попробовали курить, продолжают это делать и дальше, о чем свидетельствуют данные более 215 000 человек. Ученые, возглавляемые Питером Хаеком (Peter Hajek) из Лондонского университета королевы Марии, проанализировали их ответы, полученные из восьми репрезентативных опросов в Великобритании, Соединенных Штатах, Австралии и Новой Зеландии. Результаты опубликованы в Nicotine & Tobacco Research.

Как выяснилось, в англоязычных странах примерно трое из каждых пяти человек уже курили хотя бы одну сигарету и более двух из трех продолжили делать это ежедневно (в зависимости от опроса, от 61 до 77 процентов). «Поразительно высоко число тех, кто после однократной попытки превращается в курильщиков», - говорит клинический психолог Питер Хаек, занимающийся профилактикой последствий курения.

По его словам, электронные сигареты представляют меньшую опасность, чем обычные. Очевидно, виноват в привыкании не только никотин. Это показывает, насколько важно предотвращать первые эксперименты с сигаретами, особенно в молодости.

В Соединенном Королевстве, согласно новым данным, только каждый пятый из 11-15-летних подростков однажды пробовал курить. Снижению интереса к этому среди молодежи могло способствовать значительному уменьшению количества курящих.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: