Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 января 2018, в пятницу, в 11:22. С того момента...

351
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пьянство повреждает ДНК стволовых клеток

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стволовые клетки крови раскрыли точный механизм, который связывает на молекулярном уровне потребление алкоголя с раком.

Алкоголь, или, точнее, продукт его разложения, вызывает постоянные разрушения в геноме стволовых клеток, которые должны быть связаны с развитием опухолевых заболеваний. Об этом свидетельствуют многочисленные эксперименты команды Кетана Дж. Пателя (Ketan J. Patel) из Кембриджского университета. В журнале Nature исследователями дается описание повреждений ДНК, произошедших в стволовых клетках крови, в которых для защиты генома от алкоголя были отключены два генетических механизма.

У мышей с такими нарушениями уже через десять дней после употребления алкоголя не могли вырабатываться новые клетки крови, так как генетический материал клеток был настолько запутан, что они просто больше не работали. По предположениям ученых, то же самое происходит и с другими типами клеток. Исследование показало, как алкоголь связан с различными видами рака.

Генетики делают вывод, что проведенное ими исследование дает ключ к расшифровке молекулярной основы повышения риска возникновения онкологических заболеваний от употребления алкоголя.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: