Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 марта 2011, в четверг, в 19:24. С того момента...

484
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чай - гид в страну блаженства

Автор: LenaGolubeva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Совершить незабываемое приключение можно прямо в вашей квартире, а турагентом для нас станет Чай. Находим время, приглашаем гостей, достаем любимую чайную посуду, и все вместе отправляемся в мир аромата, загадки и тайны.

 

Как преобразить зимние вечера в волшебное странствие, которое расслабит, отвлечет от суеты, поддержит общение, приоткроет двери в мир изысканности и красоты?  Что, если полететь куда-нибудь за границу? Неплохая идея...Но, как это не грусно, сегодня это нереально. А вот и нет! Всё возможно, как : "Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе".Совершить незабываемое приключение можно прямо в вашей квартире, а  турагентом для нас станет Чай. Находим время, приглашаем гостей, достаем любимую чайную посуду, и все вместе отправляемся в мир аромата, загадки и тайны. 

Первый путь назначения - Китай! В этой великой стране культ чаепития прошел долгий путь, а правила чайной церемонии  по праву считаются основой чайного мастерства многих стран. Чайная церемония - "высшее мастерство чаепития". В гун-фу-ча делается акцент не окружению во время чайной церемонии , а именно чаю: форме,цвету,аромату,вкусу. Аура во время чайной церемонии создается благодаря доброму окружению, легкой ненавязчивой музыке, чувству спокойствия и безмятежности. Чаепитие проводит ведущий, но, несмотря на это, он не перебивает разговаривающих.  Что мы используем:   чаегуань - "хранильница" чая;  чах ху - чайник;  ча хай - чаша, при перелевании в которую чай остывает и настаивается;  чабань - то на чем подносят чай, который применяют для того, чтобы наливать чай именно в чайник;  чабэй - чашка для чаепития;  вэнсянбэй - сосуд для "вдыхания" аромата;  чахэ - чайная коробка.

 В Китае обычно  применяют Улунские чаи. Он имеет яркий и насыщенный вкус. Он сочетает свойства зленых чаев, такие как свежий и бодрящий аромат, со свойствами красных чаев - крепость настоя. А еще, только улунский чай может нормализовать самочувствие. 

Чаепитие:  1)надо довести воду до кипения; 2)узнаем Чай: насыпаем его в чахэ и наслаждаемся ароматом; 3)ошпариваем чайник кипятком, чтобы прогреть, сыпем чай в чайник, наливаем кипяток; 4)закрываем крышку чайника, укутываем в полотенце, встряхиваем содержимое в чайнике; 5)первый результат используют, чтобы омыть чайные листья и подогреть чайные приборы; 6)напиток разливают по вэнсябэй на три четверти объема, потом накрывают чабэй, потом переворачивают, прижимая друг к другу. Начинаем чаевничать:наслаждаемся чаем, вдыхая аромат. Чтобы лучше ощутить всю прелесть чаепития, задерживаем его на чуть-чуть во рту,не глотая, для пробуждения рецепторов на языке. Один и тот же чай можно заливать три-четыре раза, пока вкус не иссякнет. Китайская мудрость гласит: выпил - доливай, долил - выпей.

 Такие занимательные странствия можно совершить за чашкой Чая!  Ароматного чаепития!

Источник: Интернет-магазин "Посудный город"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: