




Статья добавлена 10 марта 2011, в четверг, в 19:24. С того момента...
679 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Чай - гид в страну блаженства

Совершить незабываемое приключение можно прямо в вашей квартире, а турагентом для нас станет Чай. Находим время, приглашаем гостей, достаем любимую чайную посуду, и все вместе отправляемся в мир аромата, загадки и тайны.
Как преобразить зимние вечера в волшебное странствие, которое расслабит, отвлечет от суеты, поддержит общение, приоткроет двери в мир изысканности и красоты? Что, если полететь куда-нибудь за границу? Неплохая идея...Но, как это не грусно, сегодня это нереально. А вот и нет! Всё возможно, как : "Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе".Совершить незабываемое приключение можно прямо в вашей квартире, а турагентом для нас станет Чай. Находим время, приглашаем гостей, достаем любимую чайную посуду, и все вместе отправляемся в мир аромата, загадки и тайны.
Первый путь назначения - Китай! В этой великой стране культ чаепития прошел долгий путь, а правила чайной церемонии по праву считаются основой чайного мастерства многих стран. Чайная церемония - "высшее мастерство чаепития". В гун-фу-ча делается акцент не окружению во время чайной церемонии , а именно чаю: форме,цвету,аромату,вкусу. Аура во время чайной церемонии создается благодаря доброму окружению, легкой ненавязчивой музыке, чувству спокойствия и безмятежности. Чаепитие проводит ведущий, но, несмотря на это, он не перебивает разговаривающих. Что мы используем: чаегуань - "хранильница" чая; чах ху - чайник; ча хай - чаша, при перелевании в которую чай остывает и настаивается; чабань - то на чем подносят чай, который применяют для того, чтобы наливать чай именно в чайник; чабэй - чашка для чаепития; вэнсянбэй - сосуд для "вдыхания" аромата; чахэ - чайная коробка.
В Китае обычно применяют Улунские чаи. Он имеет яркий и насыщенный вкус. Он сочетает свойства зленых чаев, такие как свежий и бодрящий аромат, со свойствами красных чаев - крепость настоя. А еще, только улунский чай может нормализовать самочувствие.
Чаепитие: 1)надо довести воду до кипения; 2)узнаем Чай: насыпаем его в чахэ и наслаждаемся ароматом; 3)ошпариваем чайник кипятком, чтобы прогреть, сыпем чай в чайник, наливаем кипяток; 4)закрываем крышку чайника, укутываем в полотенце, встряхиваем содержимое в чайнике; 5)первый результат используют, чтобы омыть чайные листья и подогреть чайные приборы; 6)напиток разливают по вэнсябэй на три четверти объема, потом накрывают чабэй, потом переворачивают, прижимая друг к другу. Начинаем чаевничать:наслаждаемся чаем, вдыхая аромат. Чтобы лучше ощутить всю прелесть чаепития, задерживаем его на чуть-чуть во рту,не глотая, для пробуждения рецепторов на языке. Один и тот же чай можно заливать три-четыре раза, пока вкус не иссякнет. Китайская мудрость гласит: выпил - доливай, долил - выпей.
Такие занимательные странствия можно совершить за чашкой Чая! Ароматного чаепития!
Источник: Интернет-магазин "Посудный город"