Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 января 2016, в понедельник, в 10:10. С того момента...

361
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чуть-чуть про чёрный ящик

Автор: Елена_Ле
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как часто в новостях мы слышим про "экспертов", которые занимаются исследованиями.

 Это слово отметает все сомнения по поводу компетентности, профессионализма и умений людей, которые ищут причины и следствия и рассказывают о результатах.

Но так ли профессиональны "эксперты"? Прочитала тут публикацию Андрея Голубева: человек посмотрел видео про вскрытие "черного ящика" с самолёта СУ-27М сбитого в Сирии. Очень интересно автор рассказывает о профессионализме отечественных "экспертов".

Что мы знаем о бортовом самописце? Федеральные агентства пишут, что исследовали ящик в присутствии международных специалистов и что он серьёзно поврежден. Андрей описывает, как экперты исследовали этот самый ящик.

Во-первых, использовался инструмент, который не подходил для этой работы - толщина отвёртки не подходила к толщине шлицов, поэтому её забивали молотком. Во-вторых, ящик чуть не улетел со стола - о том, чтобы его закрепить, никто не подумал. Вполне по-русски. Пусть так. Но и внутри самописца оказалось всё очень забавно.

Вместо военных микросхем, которые предназначены для использования в жёстких условиях, в "черном ящике" стоят пластмассовые платы, подобные тем, которые есть в обычных флешках.

Теперь понятно, почему самописец "сильно поврежден" - пластиковые корпуса попросту не выдержали нагрузки. Собирали "черный ящик", видимо, тоже "эксперты". В общем, всем советую посмотреть эту эпическую видеозапись и почитать статью. Гордость за страну не прочувствуете, но многое встанет на места.

 

Источник: drive2.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: