Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 декабря 2015, в четверг, в 11:12. С того момента...

411
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Рок-н-ролла не будет?

Автор: Елена_Ле
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Государственная Дума взялась за организаторов концертов.

Скоро может быть так, что для организации концерта нужно будет стать членом саморегулируемой организации и перечислять туда взносы.

Это относится ко всем зрелищным мероприятиям - концертам, спектаклям и даже детским праздникам. В том случае, если организатор не является членом СРО, ему грозит штраф до полумиллиона рублей.

Правда, говорят, что это касается только мероприятий на 1000 и более человек. Бесплатных мероприятий это тоже не касается (ещё бы касалось!), не тронут и цирки с театрами, имеющие собственную сцену.


Стоимость вступления в ассоциацию составляет около 150 тысяч рублей в год. Закон уже принят в первом чтении. Знающие люди говорят, что он ударит в первую очередь по независимой музыке и создан в угоду акул шоу-бизнеса.

В интернете уже создана петиция против принятия такого законопроекта. Сильно бунтуют рок-музыканты, боятся, что вернёмся в "совок". Вероятно, так и будет - прямые запреты в нашей стране не работают, а вот погасить какое-то начинание через финансовую сторону очень просто.


Посмотрим, как будут развиваться события.

Источник: colta.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: